Вс. Июн 26th, 2022

ВИДЕО Голландец Бувман стал триумфатором 19-го этапа Джиро, Карапаз остался в розовом цвете

ТРЕВИЗО — Голландец Коэн Боуман стал триумфатором 19-го этапа велогонки «Джиро д’Италия» в пятницу. Гонщик команды Jumbo-Visma опередил занявшего второе место швейцарца Мауро Шмида и занявшего третье место итальянца Алессандро Тонелли в спринте на 178-километровом этапе от Марано-Лагунаре до вершины Сантуарио-ди-Кастельмонте.

Бувман одержал свою вторую победу на 105-м этапе, ранее выиграв 7-й этап. «После моего первого триумфа я подумал, что было бы неплохо добавить второй. Но я хотел быть реалистом, в конце концов, это был мой первый успех на профессиональном уровне. Все снова получилось, и я потерял дар речи. Я знал, что в конце будет поворот, но не знал, что он такой крутой. Мне тоже пришлось тормозить», — сказал Бувман, согласно Cycling News.

Эквадорец Ричард Карапаз из команды Ineos-Grenadiers сохранил розовую майку лидера общего зачета. Перед последним горным этапом победитель соревнований 2019 года имеет преимущество всего в три секунды. Кроме того, на следующем этапе ему будет не хватать его помощника Ричи Порте, который сошел с дистанции из-за недомогания. «Сегодня был трудный день. Ричи — аутсайдер, мы разочарованы тем, что с ним произошло. Но в целом команда работала хорошо. Тройка лидеров выступает на одном уровне. Однако завтра они отправятся на высоту, что мне нравится», — вспоминает эквадорец.

Этап имел горный профиль, но был не таким сложным, как предстоящий субботний этап, на котором ожидаются решающие сражения за общий зачет чемпионата. Был один горный бонус первой категории, который наступил через 135 км после старта, после краткого посещения словенской территории. Последний подъем был подъемом второй категории длиной 7,3 км со средним уклоном 6%. Двенадцать гонщиков ушли в отрыв, но никто из них не угрожал претендентам на лидерство в общем зачете. Их преимущество на дистанции составляло более десяти минут. Фернандо Гавирия также был в первой группе, колумбиец из команды UAE Emirates набрал очки за премию для спринтеров и поднялся на второе место в зачете за майку цикло-клана. Лучший финишер «Джиро» Бувман не пропал в отрыве. На самой высокой точке трассы, словенском холме Коловрат, голландцу не было брошено никакого вызова, и он укрепил свою синюю майку.

Перед финальным подъемом в первой группе остались пять гонщиков: Бувман, Шмид, Тонелли, итальянец Андреа Вендраме из AG2R и венгр Аттила Вальтер из Groupama FDJ. Бувман был самым искусным в спринте. Карапаз атаковал в группе фаворитов, но его главные соперники в борьбе за лидерство в общем зачете, Джай Хиндли из Bory-hansgrohe и Микель Ланда из Bahrain — Victorious охраняли его и пересекли финиш вместе с ним.

Джиро д&

Общее время: 1. Карапаз 81:18:12 ч, 2. Хиндли +3 с, 3. Ланда +1:05 мин, 4. Винченцо Нибали (Tal.

борьба за очки: 1. Арно Демаре (фр.

Соревнования среди горцев: 1. Бувман 294, 2. Джулио Чикконе (Тал.

Добавить комментарий