Вс. Июл 3rd, 2022

ТРЕВИЗО — Бельгийский велогонщик Дрис де Бондт одержал победу на 18-м этапе «Джиро д’Италия» в четверг. Гонщик команды Alpecin-Fenix первенствовал в спринте в составе четырех человек после дневного отрыва, преодолев 156-километровую дистанцию от Борго-Вальсугана до Тревизо за 3:21:22. Велогонщик Эдоардо Аффини (Jumbo-Visma) финишировал вторым, а датчанин Магнус Корт (EF Education) — третьим. Эквадорский гонщик Ричард Карапаз (Ineos-Grenadiers) сохранил лидерство в общем зачете.

После двух трудных дней на холмах и перед следующими двумя днями, которые ожидали пелотон в пятницу и субботу, организаторы подготовили короткий и в основном легкий этап. Это был последний шанс для спринтеров на Джиро в этом году, но первые 100 км имели волнистый профиль, и пелотону предстоял хоть и короткий, но крутой подъем на Муро ди Ка’ дель Поджио (1 км, 12,3%), прежде чем попасть на заключительный плоский участок.

Поэтому команды спринтеров должны были охранять ситуацию на протяжении всей гонки. Вначале им это удалось, и они позволили сбежать только четырем гонщикам. Кроме Де Бондта, Аффини, Корта и Давиде Габбура (Bardiani-CSF-Faizan), многие другие пытались оторваться, но гонщики QuickStep, DSM и FDJ не дали им шанса. После 30 км у квартета оставалось 2:30 минуты, и им предстоял долгий день на фронте с небольшими шансами на успех.

Однако четверка полностью воспользовалась своим преимуществом, хорошо сработалась и принесла одинаковое преимущество под Muro di Ca’ del Poggio. Она также невредимой преодолела крутой подъем и даже добавила еще 30 секунд к своему преимуществу на спуске. Однако за 40 км до финиша началась погоня за пелотоном. Побегу способствовали извилистые дороги, и за 11 км до финиша лента все еще питала надежды на победу. Лидерство составило 1:08 минуты.

Впереди пелотона были в основном гонщики QuickStep и UAE Team Emirates, которые задавали высокий темп, и все больше и больше гонщиков выбывали из пелотона. Однако отрыв от отрыва нисколько не сократился, даже за шесть километров до финиша разрыв по-прежнему составлял минуту, поэтому победитель определялся между четырьмя участниками отрыва. В конце у де Бондта были лучшие ноги, и он одержал свою шестую и самую крупную победу в карьере.

«Тот факт, что он выиграл отрыв, касался не меня, а нас. Все работали вместе до последнего километра. Все говорили, что победит Кавендиш, Демаре или Дайнезе. Таков был сценарий. Но мы ни на секунду не сомневались, никто не пропустил ни одного круга в изменениях», — сказал де Бондт.

результаты 18-го этапа (Борго Вальсугана — Тревизо, 156 км):
1. Дрис де Бондт (белг.

Добавить комментарий