Вс. Июл 3rd, 2022

Трогательные слова Рамзи после поражения от Финляндии: Я не уверен в своих качествах!

ТАМПЕР — Словацкий хоккейный тренер Крейг Рамзи не исключил, что продолжит тренировать национальную команду, но не подтвердил этого. Он был очень расстроен поражением в четвертьфинале от Финляндии со счетом 2:4 на чемпионате мира в Тампере, но он гордится своей молодой командой. Он сказал, что был не очень уверен в своих качествах, и произошедшее заставило его задуматься, мог ли он сделать что-то лучше.

После игры с Финляндией 71-летний канадец был тронут и опечален одновременно: «Я сказал игрокам, что если мы будем играть в свою игру, то сможем победить любого. Но мы должны играть соответственно все 60 минут. В конце первого периода финны посыпались — 2:1, но это нас сломило. После гола 2:2 они забрали игру себе, у нас заканчивались силы».

Контракт Рамзи истекает после окончания сезона, и неизвестно, продолжит ли он работу в словацкой команде. Сразу же после игры он усомнился в своих качествах. Не только проигрыш Финляндии, но и предыдущие заставляют меня задуматься, мог ли я сделать больше, мог ли я что-то улучшить».

Было очень сложно играть против тактически зрелых финнов. Жесткая оборона и почти запрограммированная машинная система защиты создавали проблемы не только для словаков. Помощник генерального менеджера Ото Хащак сказал, что эта система разрушает хоккей. «Это было лучшее, что они могли сделать. Если у них нет шайбы, они будут упорно преследовать тебя, если они ее получают, они борются. Финны ориентированы на детали, такого нет ни у одной другой команды. Я не хочу критиковать их, потому что они нашли способ обыграть нас. Они играют одинаково против всех. Мне понравилась наша игра против Дании и первый период против финнов. Мы хотели бы играть так всегда», — сказал Рамзи.

На чемпионате выступала команда будущего

Тренер не побоялся выдвинуть в состав команды молодых игроков — на чемпионате мира в Финляндии у словаков был самый молодой состав в их истории: «Это команда будущего. Все они проделали большую работу, мы нашли правильные имена для сборной. У всех этих игроков впереди большое будущее, но они должны в него верить. Это относится и к команде менеджеров, которая была великолепна, и я должен поблагодарить каждого из них».

Добавить комментарий