Вс. Июн 26th, 2022

Празднование победы на Житном острове: спустя год ДАК снова будет бороться в Лиге европейских конференций!

ДУНАЙСКА СТРЕДА — ФК ДАК 1904 Дунайска Стреда через год снова будет играть в Европейской конференц-лиге. Они завоевали место в третьем по значимости клубном соревновании на Старом континенте благодаря победе 2:1 над AS Trenčín в пятничном финальном матче плей-офф Fortunaliga за выход в ECL. В прошлом году игроки с острова Рай потерпели поражение от белградского «Партизана» во втором раунде ЕКЛ.

Уже на 2-й минуте вратарь «Тренчина» Илиев удержал свою команду. Брунетти выскочил на центр Верлиндена, но Илиев блестяще отразил его удар головой. На 8-й минуте Балог вышел на перспективную ударную позицию, но с 16 метров пробил мимо цели. ЦАП пошел вперед, и на 22-й минуте Димун пробил в левую стойку. Однако уже через минуту на стадионе «Дунайска Стреда» вспыхнула голевая радость. Балог сыграл в мяч с Кружляком, который с восьми метров послал мяч под перекладину — 1:0. Кадак мог сравнять счет, но с прямого удара пробил выше ворот. После гола активность «Тренчина» возросла, на 31-й минуте удар Азанга спас Веселинов. Ситуация повторилась через несколько десятков секунд, и Весцелинов снова вышел победителем из микро-битвы. Крстович мог увеличить преимущество ДАКа перед уходом в раздевалку, его прессинговал Баинович, он получил острый угол, но сумел пробить и заставил Илиева вмешаться.

Второй тайм начался с шанса для «Дунайской Стреды», Небыла пробил с 20 метров чуть выше ворот. Гости имели территориальное превосходство, но долгое время не могли реализовать свой шанс. До 72-й минуты, когда после углового удара Азанго отправил мяч в сетку с края шестнадцати ярдов — 1:1. Верлинден и Крстович попытали счастья на другой стороне, но им не удалось переиграть Илиева. Однако на 85-й минуте черногорский нападающий все же «отказался» от надвигающегося дополнительного времени, пробив головой после передачи вышедшего на замену Дэвиса — 2:1. В итоге ДАК отстоял победу и может рассчитывать на участие в Кубке Европы этим летом.

Словацкий футбол в следующем выпуске еврокубков будет представлен четырьмя клубами. Чемпион ШК Слован Братислава сыграет в 1-м предварительном раунде Лиги чемпионов, занявший второе место МФК Ружомберок начнет так же, как и ДАК, в 1-м предварительном раунде ЕКЛ. Обладатель Кубка Словакии ФК «Спартак Трнава» стартует во 2-м предварительном раунде ECL. Они встретятся со своими соперниками на жеребьевках 14 и 15 июня в Ньоне.

FC DAC 1904 Dunajská Streda — AS Trenčín 2:1 (1:0)
Голы: 26. Кружляк, 85. Крстович — 72. Азанго. ЖК: Крстович, Верлинден, Небыла, Балог, Димун — Холли, Илиев, Стойсавлевич, Байнович. Рефери: Кружляк — Ханчко, Позор, 5257 зрителей.

ДАК: Весцелинов — Блэкман, Кружляк, Брунетти, Циганикс — Димун, Небыла — Андзуана (58. Дэвис), Балог (73. Муму), Верлинден — Крстович (89. Зуберу)

Тренчин: Илиев — Йем, Стойсавлевич, Пиринен, Козловский (90.+2 Ендришек) — Байнович — Азанго, Кадак, Холли (66. Лавринчик), Кмет (46. Соарес) — Купусович (66. Икоба)

Жоао Жанейро, тренер DAC: «Это был отличный матч между двумя качественными командами. Тренчин играет в хорошем стиле, сегодня они тоже показали хороший футбол. Я не хочу слишком много анализировать матч. Поздравляем DAC, игроков и весь клуб. Спасибо моей семье дома, которая поддерживала меня».

Юрай Анчич, тренер «Тренчина»: «Первый тайм мы начали боязливо, у соперника были опасные ситуации, и после одной из них они оказались на коне. После гола мы попытались взять игру под контроль. Во втором тайме все было наоборот, мы пошли вперед, нам нечего было терять. Мы прессинговали соперника, но и у хозяев были шансы. Хотя мы пропустили со стандартной ситуации, я отдаю должное ребятам за второй тайм. Соперник был на один гол счастливее, лучше и продвинулся дальше. Поздравляю их с этим».

Добавить комментарий