Вс. Июл 3rd, 2022

ВЕРОНА — Австралийский велогонщик Джай Хиндли выиграл 105-ю велогонку «Джиро д’Италия». Последний, 21-й этап, 17,4-километровое испытание на время в Вероне, стал решающим. Хиндли обеспечил дебютный триумф для Австралии.

К гонщику Bora-Hansgrohe на подиуме присоединились эквадорец Ричард Карапаз из Ineos Grenadiers с итоговым временем +1:18 мин. и испанец Микель Ланда из Bahrain-Victorious (+3:24).

Самое быстрое время на заключительном этапе показал итальянец Маттео Собреро из BikeExchange-Jayco. Он завершил дистанцию за 22:24 мин. Голландец Тимен Аренсман из DSM финишировал вторым с отставанием в 23 секунды, а его соотечественник Матье ван дер Поэль из Alpecin-Fenix стал третьим с отставанием в 40 секунд. Хиндли хватило и 15-го места, чтобы подтвердить свой общий триумф с результатом +1:31 мин. Его главный соперник Карапаз показал десятое время, но был всего на семь секунд быстрее.

Двадцатишестилетний Хиндли был близок к триумфу в 2020 году, когда перед заключительным этапом на нем была розовая майка. Однако в Милане его опередил британский спортсмен Тао Геогеган Харт, чье общее время было на 39 секунд лучше, чем у австралийца. На этот раз, однако, был один подъем четвертой категории на заключительной трассе тайм-триала до Торричелло Массимиллиано (4,1 км, средний уклон 5,4%), который как нельзя лучше подошел Хиндли.

«Замечательное чувство. Я хорошо чувствовал себя на велосипеде, мне не приходилось бороться ни на секунду. Я осторожно проехал подъем и выложился по полной на оставшейся части дистанции. В глубине души я помнил о том, что произошло в 2020 году, и не мог допустить, чтобы это повторилось», — радовался Хиндли на финише, сообщает Cycling News.    

Австралиец одержал одну победу на 105-м этапе на 9-м этапе с финишем на холме Блокхаус. На 20-м субботнем этапе с финальным подъемом на Мармоладу он добился решающего преимущества. Хиндли шел с отставанием в три секунды, но пришел к финишу с преимуществом в +1:25 минуты над эквадорцем.

Добавить комментарий