Вс. Июн 26th, 2022

НЬЮ-ЙОРК — «Нью-Йорк Рейнджерс» вынужден был провести решающую седьмую игру полуфинала Восточной конференции НХЛ. В шестой игре они обыграли дома «Каролину» со счетом 5:2 и сравняли счет в серии второго раунда плей-офф — 3:3. Чешский нападающий Филип Читил внес свой вклад, забив два гола. Вратарь хозяев Игорь Шесторкин сделал 37 сэйвов и отдал две передачи.

Рейнджерс» заложили основу победы двумя голами в первые десять минут, забитыми Тайлером Моттом и Микой Зибанежадом. Читил добавил два броска в среднем звене, а Артемий Панарин оформил триумф хозяев, забив свой первый гол в серии на 48-й минуте при игре в большинстве. Нью-йоркский клуб побил клубный рекорд, одержав шесть подряд домашних побед в нокаут-раунде. Последний раз они проигрывали в «Мэдисон Сквер Гарден» в первой игре первого раунда «Питтсбургу». До «Сиксерс» только четыре вратаря имели две передачи в одном матче плей-офф.

«Это была игра, которую мы должны были выиграть, и я рад, что мы это сделали. У меня было две передачи, но основную работу сделали ребята. Я просто бросил им шайбу, и они доставили ее туда, куда надо», — сказал Шесторкин в интервью nhl.com. На счету российского вратаря уже три передачи в плей-офф этого года, что в последний раз удавалось Пекке Ринне из «Нэшвилл Предаторз» в 2017 году. Рекорд принадлежит Мартину Бродо, который сделал четыре передачи за команду «Нью-Джерси Девилз» в плей-офф 2012 года.

Голы «Каролины» забили Брэди Скей и Винсент Трочек, которые сократили отставание до 2:4. Вратарь Антти Раанта не доиграл матч, забив три гола с 13 бросков, и был заменен на Петра Кочеткова на 24-й минуте при счете 0:3. Ураганы» стали первой командой в истории, проигравшей все шесть стартовых матчей плей-офф дома. Дома они ведут со счетом 7-0. «Нам жаль, что мы не смогли завершить серию, но мы смотрим вперед. Мы с нетерпением ждем седьмой игры дома, где мы все это выигрывали. Серия с «Бостоном» в первом раунде была такой же. Мы уверены в себе дома и с нетерпением ждем понедельника», — сказал защитник «Харрикейнз» Брэди Скей.

Жерар Галлант, тренер «Райдерс», остался доволен игрой своих игроков. «Я не был удивлен. Я знал, что мы будем играть хорошо. Мы побежали на них, быстро забили, и это поставило нас в хорошую ситуацию. Три игры в Каролине отличались от трех игр дома. Не знаю, почему так, но дома мы можем создавать больше моментов. Это то, чего я хочу от своих игроков в каждой игре», — сказал рулевой «Рейнджерс». У его коллеги Рода Бринд’Амура было меньше поводов для радости. В этом и заключалась разница. У нас были шансы в начале игры, но мы не забили. Мы должны найти способ снова победить дома».

Ураганы%5C%2FХартфорд Уэйлерс» имеют 6-3 в тайбрейках в серии, но с тех пор, как клуб переехал из Хартфорда в 1997 году, они ведут 6-0. Каролина» выиграла все три из семи матчей дома, последний раз — в первом раунде текущего плей-офф у «Бостон Брюинз» (3:2). «Семь игр имеют свою специфику. Мы хорошо чувствуем себя дома, но нам потребуется максимальная отдача от всех игроков. Это будет большая битва за каждую шайбу», — сказал капитан «Харрикейнс» Джордан Стаал. Рейнджерс» имеет рекорд 10-6 в играх под номером семь, в том числе 2-5 вдали от дома. В последний раз «Рейнджерс» выиграли седьмую игру также в первом раунде, когда они победили «Питтсбург Пингвинз» со счетом 4:3 после овертайма дома в «Мэдисон Сквер Гарден».

Решающая седьмая игра состоится во вторник вечером в Каролине, победившая команда встретится в финале Восточной конференции с «Тампа-Бэй Лайтнинг». Финал Западной конференции между «Колорадо» и «Эдмонтоном» стартует в среду вечером.

Полуфиналы Восточной конференции:

Нью-Йорк Рейнджерс — Каролина Харрикейнс 5:2 (2:0, 2:2, 1:0)
Голы: 8. Мотте, 10. Зибанежад (Фокс, Шесторкин), 24. Читиль (Фокс), 27. Читиль (Лафренье, Шесторкин), 48. Панарин (Крайдер, Строме) — 26. Скейи (Ахо, Джарвис), 33. Трочек (Некас, Скей). Вратари: Шестёркин — Раанта (24. Кочетков), броски по воротам: 25:39, 18.006 зрителей.
%5C%2Состояние серии: 3:3%5C%2F

Добавить комментарий