Вс. Июл 3rd, 2022

ПАРИЖ — По словам министра спорта Франции Амели Удеа-Кастера, фанаты «Ливерпуля» устроили беспорядки перед субботним финалом Лиги чемпионов в Сен-Дени. Проблемы усугубила местная молодежь, которая пыталась попасть на стадион без билетов.

Матч, который «Реал Мадрид» в итоге выиграл со счетом 1:0, начался с опозданием примерно на полчаса из-за хаоса на стадионе. Пришлось вмешаться полицейскому ОМОНу и применить слезоточивый газ. 105 человек были арестованы, а 238 болельщиков получили незначительные травмы.

Прежде всего, мы должны понимать, что большое количество болельщиков «Ливерпуля» собралось у стадиона без билетов или с поддельными билетами», — сказал Удеа-Кастера в интервью радиостанции RTL.

«И при таком количестве понятно, что некоторые люди будут пытаться попасть на стадион. Кроме того, к ним присоединилась местная молодежь, которая также пыталась проникнуть на «Стад де Франс», — добавила она. Она сказала, что болельщики «Реала» не создавали никаких проблем, потому что испанский клуб держал их под контролем.

Крис Филп, заместитель министра культуры и спорта Великобритании по технологиям, выразил свое возмущение действиями полиции. «Я был потрясен, увидев, как полиция применила перцовый баллончик против болельщиков, некоторые из которых были детьми или инвалидами», — сказал он. «И судя по тем кадрам, которые я видел, это было совершенно чрезмерное подавление», — добавил он.

Генеральный директор «Ливерпуля» Билли Хоган также подверг критике полицию. Он сказал, что обращение с английскими болельщиками недопустимо, и призвал европейский футбольный союз УЕФА расследовать это дело.

Добавить комментарий