Вс. Июл 3rd, 2022

ПАРИЖ — Испанец Рафаэль Надаль встретится с сербом Новаком Джоковичем в четвертьфинале одиночного разряда на турнире Большого шлема на Ролан Гаррос. 13-кратный чемпион Парижа выбил девятого сеяного канадца Феликса-Огера Алиассима со счетом 3:6, 6:3, 6:2, 3:6, 6:3 после пятисетового поединка в четвертьфинале турнира. Джокович ведет во взаимном рекорде 30:28, обыграв Надаля в полуфинале в прошлом году.

Поединок между Надалем и Оже Алиассиме имел особый заряд для дяди испанца. В прошлом Тони Надаль привел своего племянника к 16 титулам Большого шлема. Однако с 2021 года он является членом тренерской команды «Канадиенс». Оже-Алиассим начал хорошо, создав преимущество 5:1 после двух брейков и взяв первый сет у Надаля на турнире этого года.

Однако с середины второго акта 21-кратный победитель турниров Большого шлема взял бразды правления матчем в свои руки. Надаль начал владеть преимуществом в долгих обменах ударами с задней линии, хорошо возвращался и смог навязать канадцу свой стиль игры. В четвертом сете Оже-Алиассим провел ралли, вытащив свою подачу за пределы корта и перейдя через сетку. Благодаря быстрому брейку он вырвался вперед на 4:1 и заставил Надаля взять решающий сет. Однако именно испанец отпраздновал успех, сорвав подачу канадца при счете 4:2.

«Корт Филиппа Шатрие — один из моих любимых. Атмосфера в аудитории была наэлектризованной. Феликс — удивительный теннисист, он очень молод, использует много силы в своих ударах. Он был очень сложным соперником для меня. Он улучшается с каждым годом, это видно по рейтингам. Я желаю ему только самого лучшего. В конце я пытался его чем-то удивить, стал чаще выходить к сетке. Мы с Новаком очень хорошо знаем друг друга. Ролан Гаррос — мой любимый турнир, и я постараюсь его обыграть», — сказал Надаль в своем первом интервью бывшему испанскому теннисисту Алексу Корретхе.

Джокович, занимающий первое место в рейтинге, в восьмом финале обыграл 15-го сеяного Диего Себастьяна Шварцмана из Аргентины со счетом 6:1, 6:3, 6:3. Во втором сете Джокович развернулся с 0:3. Джокович в тринадцатый раз подряд вошел в элитную восьмерку на «Ролан Гаррос». Воскресный матч стал для него 100-м на парижской глине, его рекорд — 85:15. «Я ожидал сложного матча. Диего — специалист по глиняным кортам. Я его очень уважаю, даже вне корта он хороший человек. Я хорошо начал матч, он удерживал мою подачу в важные моменты», — сказал серб в послематчевом интервью.

Также дальше идет третий сеяный немец Александр Зверев. Прошлогодний полуфиналист победил испанского квалифая Бернабео Сапату Мираллесомна 7:6 (11), 7:5, 6:3. Его соперником по четвертьфиналу станет лучший из матча между испанцем Карлосом Алькарасом и россиянином Кареном Хачановым.

мужское одиночное катание — 8 финалов:

Рафаэль Надаль (Шп.-5) — Феликс Оже-Алиассим (Кан.-9) 3-6, 6-3, 6-2, 3-6, 6-3
Александр Зверев (Нем.-3) — Бернабе Сапата Мираллес (Шп.) 7-6 (11), 7-5, 6-3
Новак Джокович (Срб.-1) — Диего Себастьян Шварцман (Арг.-15) 6-1, 6-3, 6-3

Добавить комментарий