Вс. Июн 26th, 2022

ВИДЕО Да здравствует глиняный король! Джокович не будет защищать свой титул, Надаль сделал это лучше в удивительном столкновении великих

ПАРИЖ — Сербский теннисист Новак Джокович не будет защищать свой титул в мужском одиночном разряде на турнире Большого шлема на Ролан Гаррос. Джокович, посеянный под первым номером, уступил в четвертьфинале пятому сеяному Рафаэлю Надалю из Испании после четырехчасовой борьбы — 2:6, 6:4, 2:6, 6:7 (4).

Матч закончился в 1.15 ночи. Тринадцатикратный чемпион Парижа отомстил Джоковичу за прошлогоднее поражение в полуфинале и установил рекорд матча — 29:30. В пятницу в полуфинале он встретится с третьим номером посева немцем Александром Зверевым.

Надаль хорошо начал свой матч с Джоковичем, сделав брейк на подаче серба в первом гейме и поведя 2:0 после подтверждения брейка. В четвертом гейме он уступал 15:40 на своей подаче, но затем выиграл четыре гейма подряд. Он снова сделал брейк Джоковичу в пятом гейме и взял первый сет на Ролан Гаррос в этом году. Он реализовал первый сет-пойнт при счете 5:2.

Надаль имел преимущество в более длительных обменах, его удары были оптимальной длины. С форхенда ему часто удавалось оттеснить Джоковича в угол корта и завершить розыгрыш у сетки удачным воллеем или стопболом. Испанец выиграл много очков подряд со своей подачи, а также отлично сыграл в ответ.

В стартовом гейме второго сета он взял седьмой брейк-пойнт и, снова взяв подачу соперника, опередил Джоковича до 3:0. Однако затем серб усилил агрессию, проведя два марафонских гейма и переломив ход встречи при счете 4:3. Хотя Надаль сравнял счет при 4:4, концовка принадлежала Джоковичу, который воспользовался вторым сет-пойнтом на подаче Надаля при 5:4.

Однако испанка быстро собралась и после двух брейков сделала решающий рывок 5:1 в третьем сете. Надаль вернул себе поразительную уверенность и, в отличие от Джоковича, совершил минимум невынужденных ошибок  

Он проиграл свою подачу в начале четвертого гейма и при счете 3:5 на подаче Джоковича имел два сет-пойнта. Однако Рафа отбился от них и в следующие минуты сравнял счет — 5:5. Судьба сета решилась на тай-брейке, который Надаль выиграл. Он повел в счете 6:1 и использовал свой четвертый матч-пойнт при счете 6:4 после удара с форхенда.

Рафа был лучше

Он в десятый раз обыграл Джоковича на глине на пике сезона. «Я даже не могу описать словами, что я сейчас чувствую. Я очень рада, что все получилось именно так. Спасибо, спасибо, спасибо. Это одна из самых важных и самых эмоциональных побед в моей карьере. Это была волшебная ночь. Я знал, что если я хочу победить Новака, то должен выложиться на сто процентов.

Наше соперничество войдет в историю, это был еще один драматичный матч. Я боролся за каждый мяч, ни один из них не был потерян для меня. Сегодняшний день подтвердил, что площадка Филиппа Шатрие является для меня самым важным местом в мире. Увидимся в полуфинале через два дня», — сказал Надаль в своем первом послематчевом интервью бывшей французской теннисистке Марион Бартоли.

Джокович признал, что Надаль победил заслуженно. «Рафа был лучше сегодня, я должен принять это поражение. Я делал на площадке все для победы. Я сделал все, что мог, и горжусь своим выступлением, но сегодня Рафе этого было недостаточно», — сказал серб на пресс-конференции.        

мужчины — одиночный разряд — четвертьфинал: Рафаэль Надаль (сп.-5) — Новак Джокович (серб -1) 6:2, 4:6, 6:2, 7:6 (4)  

Добавить комментарий