Вс. Июн 26th, 2022

66-й Тур Словакии: ведущие команды обещали принять участие, старт Сагана под вопросом

БРАТИСЛАВА — Старт Петера Сагана на Туре Словакии (13-17 сентября) находится под вопросом более чем за три месяца до начала соревнований. В прошлом году трехкратный чемпион мира стал триумфатором общего зачета в цветах команды Bora-Hansgrohe, с этого года он выступает за команду TotalEnergies, но теоретически он также может выступать в майке сборной Словакии.

Участие 32-летнего Сагана также будет зависеть от его следующей программы. «Чтобы знать это, нужно иметь пресловутый хрустальный шар. Посмотрим, как он выступит на Туре Швейцарии, совместном чемпионате Словакии и Чехии и, конечно, на Тур де Франс. Его участие в Туре Словакии также может быть связано с его участием в чемпионате мира. Мы оставляем несколько свободных мест, Пето может стартовать и за национальную команду», — сказал Петер Привара, президент Словацкой федерации велоспорта и генеральный директор гонки, на пресс-конференции в среду.

«На данный момент у нас зарегистрировано девятнадцать команд. Ситуация вокруг Петера Сагана окончательно не ясна, она будет зависеть от его здоровья и выступления на чемпионате мира. Поэтому мы оставляем его открытым. У нас открыты двери для 21, в крайнем случае 22 команд», — добавил спортивный директор Ľudovít Lučanič.

Израильские команды Premier Tech, BikeExchange-Jayco, Quick-Step Alpha Vinyl, Astana, Bahrain-Victorious и Jumbo-Visma войдут в число ведущих команд UCI WorldTeams. На кону — приезд многократных победителей Гранд Туров, британца Кристофера Фрума (Israel Premier Tech) и итальянца Винченцо Нибали (Astana), который в этом сезоне завершает свою профессиональную карьеру.

С первого этапа нам есть что показать зрителям.

Тур Словакии относится к категории UCI 2.1. 66-й Тур Словакии в этом году пройдет более 729 километров, которые будут проходить с запада на восток, а не наоборот, как это было раньше. Маршрут начнется в Братиславе-Петржалка и закончится в Кошице. Велосипедисты также посетят Братиславу Ружинов, Трнаву, Глоговец, Банску Штьявницу, Детву, Спишска Нова Вес и Левочу.

«Нам есть что показать всем зрителям с первого этапа. Я считаю этот год одним из самых трудных, если не самым трудным за всю историю», — сказал Станислав Холец, начальник колонны и строитель трассы.

«Прошлый год был прорывным и одним из самых успешных. Нам удалось вывести гонку на экраны Eurosport. Много лет мы мечтали об этом, мы могли бы показать красоту Словакии. Мы получили несколько наград, и я очень ценю оценку Международного союза велосипедистов, который имеет здесь своего наблюдателя. У нас были все самые высокие рейтинги, мы определенно входим в тройку лучших в нашей категории. Я верю, что 66-й выпуск также будет успешным, хотя конкуренция вокруг Словакии не дремлет», — заключил Привара.

Добавить комментарий