Вс. Июл 3rd, 2022

НЬЮ-ЙОРК — В четверг вечером в первом матче финала Восточной конференции НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» обыграл двукратного защищающегося чемпиона «Тампа-Бэй» со счетом 6:2 и вышел вперед в серии. Словацкий защитник Эрик Чернак сыграл за «Молнию» 16:44 минуты, набрал одно очко и закончил игру с двумя передачами.

Филип Читил был важной фигурой для «Всадников», чешский форвард забил два гола за хозяев во втором периоде при счете 2:2, благодаря чему они переиграли своих соперников и не позволили победе ускользнуть. Мика Зибанежад, Артемий Панарин и Франк Ватрано забили по голу и ассистировали, а Алексис Лафренье и Адам Фокс сделали по две передачи.

Рейнджерс» выиграли седьмой подряд домашний матч плей-офф. Гол и ассист капитана Стивена Стэмкоса, а также дважды ассистировавший Энтони Чирелли оказались недостаточными для «Тампы». Вторая игра серии состоится в субботу вечером в 2 часа по Цельсию на нью-йоркском стадионе «Мэдисон Сквер Гарден».

«Рецепт успеха заключается в надежной обороне и выходе на перерыв, что мы и делали сегодня несколько раз. У нас снова была отличная игра вратарей, и мы реализовали свои моменты», — сказал тренер «Рейдерс» Жерар Галлант в интервью nhl.com. Вратарь «Рейнджерс» Игорь Шесторкин сделал 37 результативных сэйвов, а его коллега Андрей Василевский отразил 28 бросков. «Тот факт, что мы забили много голов, определенно поможет нашей уверенности. Но мы должны помнить о том, что у нас всего лишь 1-0 в серии и в пятницу будет новая игра», — сказал Зибанежад.

Тампа» вышла на игру впервые с 23 мая, проиграв шесть матчей в плей-офф. «Мы не та команда, которая собирается оправдываться. Мы просто должны стать лучше, потому что первая игра сложилась не лучшим образом. Хозяева играли хорошо, они заслуживают похвалы, но нас ждет еще длинная серия», — предсказал капитан «Молний» Стэмкос.

Ключевым игроком «Рейнджерс» в последних матчах был 22-летний Читил, который на 31-й минуте сделал счет 3:2 в пользу хозяев, а через пять минут увеличил его до 4:2. Он забил семь голов в 15 матчах плей-офф, в том числе пять в последних трех. В регулярном сезоне он забил всего восемь раз в 67 играх. «Он много работает, выкладывается на полную в каждой игре. Он заслужил это. Сегодня он ударил в нужное время», — сказал Галлант. «Когда ты не забиваешь голы и не помогаешь команде, это расстраивает. Я очень рад, что все наконец-то начало складываться так, как я хочу», — добавил Читиль.

Дайте им дюйм льда, и они его используют.

Рейнджерс» отлично начали игру, когда пушечный игрок Крис Крайдер открыл счет всего через 71 секунду. Зибанежад вырвался вперед, прекрасная передача выпустила Крайдера, который забил свой девятый гол в плей-офф. На восьмой минуте Стэмкос сильным броском сравнял счет.

В «Рейнджерс» есть динамичные игроки. Вы даете им сантиметр льда, и они этим пользуются. У них отличная команда, и сегодня они играли великолепно», — признал тренер «Тампы» Джон Купер. Хозяева повели 2:1 на 28-й минуте, когда Ватрано пробил мимо отскочившего Чернака в верхний угол ворот Василевского. 42 секунды спустя Палат сравнял счет 2:2 после того, как был остановлен бросок Стэмкоса, но после этого наступили моменты Читила, и гости никак не отреагировали на его два гола. Их надеждам был положен конец на 30-й секунде третьего периода благодаря голу Панарина — 5:2, победу подчеркнул гол Зибанежада в большинстве.

«Молнии» забили шесть голов после того, как в полуфинале конференции разгромили «Флориду Пантерз» в четырех матчах, забив всего три гола. С начала плей-офф 2020 года «Тампа» имеет рекорд 17-0 после поражения. Василевский забросил шесть шайб всего в третий раз за 93 матча плей-офф. Рейнджерс» забили в большинстве в шестой игре плей-офф подряд, что стало клубным рекордом, установленным в 1986 и 1990 годах.

Полуфиналы плей-офф НХЛ

Игра 1 финала Восточной конференции:

Нью-Йорк Рейнджерс — Тампа-Бэй Лайтнинг 6:2 (1:1, 3:1, 2:0)
Голы: 2. Крайдер (Зибанежад, Ватрано), 28. Ватрано (Фокс), 31. Читил (Какко, Лафренье), 36. Читил (Миллер, Лафренье), 41. Панарин (Копп, Троуба), 47. Зибанежад (Панарин, Фокс) — 8. Стэмкос (Рутта, Чирелли), 29. Палат (Чирелли, Стэмкос). Вратари: Шестёркин — Василевский, броски по воротам: 34:39, 18.006 зрителей.
/1:0/

Добавить комментарий