Вс. Июл 3rd, 2022

ВИДЕО Бывший первый номер и чемпион Большого шлема разочаровывает звездных теннисистов: надеемся, мы сможем это изменить

ПАРИЖ — Директор «Ролан Гаррос» Амели Моресм считает нынешний женский теннис менее интересным, чем мужской. Именно поэтому мужчины провели девять из десяти вечерних матчей на парижском турнире «Большого шлема» в этом году. Не помогло женскому посеву в «ночной сессии» и то, что глиняный турнир Большого шлема впервые возглавляет бывший первый номер мирового рейтинга среди женщин.

Это было трудно

Каждый день руководство турнира выбирало один матч для поединка в привлекательное время 20:45. «Я признаю, что это было трудно, — сказал Мауресма журналистам. По ее словам, она каждый раз пыталась найти слэм в женской категории, но в основном тщетно. «В эпоху, в которой мы сейчас живем, я не считаю, что женщины более привлекательны. Это главная причина для мужских матчей», — сказала сорокадвухлетняя француженка. Как женщина и бывшая теннисистка, она считает, что имеет право говорить такие вещи. Но ее слова не остались без ответа среди элитных теннисисток.

Женский теннис имеет много преимуществ

«Это личное мнение каждого, предпочитает ли он мужской или женский теннис, или оба в равной степени. Но я думаю, что у женского тенниса есть много преимуществ. Кто-то может сказать, что это непредсказуемо и девушки не стабильны, но с другой стороны, именно это может быть действительно привлекательным и заинтересовать больше людей», — сказала первая ракетка мира Ига Святек из Польши, прежде чем продлить свою победную серию до 34 матчей и выйти в финал.

Разочаровывает, но, надеюсь, мы сможем это изменить.

Ее соперница по четвертьфиналу Джессика Пегула считает, что лучший способ повысить интерес к любому виду спорта — это дать ему шанс проявить свои качества. «Конечно, немного разочаровывает, когда слышишь ее рассуждения, особенно когда она чемпионка женского турнира Большого шлема. Но, надеюсь, мы сможем это изменить», — сказал американец.

Единственным женским матчем, посеянным на вечер, был матч второго круга, в котором хозяйка турнира Ализе Корне обыграла бывшую победительницу «Ролан Гаррос» Елену Остапенко из Латвии.

Добавить комментарий