Вс. Июн 26th, 2022

ДЕНВЕР — Хоккейная команда «Колорадо» добилась успеха во втором домашнем матче серии плей-офф Западной конференции НХЛ. Они выиграли 4-0 у Эдмонтона и ведут 2-0 в серии. Чех Павел Францоуз заменил травмированного Дарси Куемпера в воротах и сохранил чистоту, сделав 24 сейва.

Француз был отличной поддержкой для своей команды и прекрасно заменил вратаря. «За день до игры мне сказали, что я буду ловить. После предыдущей игры я уже думал, что, возможно, у меня будет шанс с самого начала. Я немного нервничала и держала это где-то в затылке, но это помогло нашей команде играть с первых секунд. Это меня успокоило, и я смог сосредоточиться на своей игре», — сказал nhl.com француз, которому дали шанс с самого начала стать вратарем лишь во второй раз в плей-офф «Лавин» в этом году.

Он также начал игру 4 в первом раунде против «Нэшвилла», когда Куэмпер был выбыл из строя из-за травмы глаза. Во второй раз за свою карьеру в плей-офф он удержал «ноль».

Макдэвид и Дрейзайтль завершают серию очков

Куемпер пропустил первую игру против «Эдмонтона» (8:6) из-за травмы верхней части тела, в которой француз заменил его на 28-й минуте при счете 6:3. Во второй игре чешский вратарь удерживал свою команду, особенно в первом периоде, когда «Ойлерз» угрожали несколько раз. С течением времени игра все больше переходила к воротам «Эдмонтона». Хозяева решили судьбу игры во втором периоде, забив три гола за две минуты и четыре секунды. Назем Кадри ассистировал всем троим.

Сначала его бросок удачно переправил Арттури Лехконен, через 15 секунд он передал мяч защитнику Джошу Мэнсону, а на 27-й минуте Микко Рантанен с быстрой передачи после его паса сделал счет 3:0. Счет был открыт в третьем периоде, когда Натан Маккиннон сыграл в большинстве. Лехконен и Рантанен забили по голу и ассистировали в игре.

«Нападение Кадри заставило нас начать действовать во втором периоде. Кадри — важная часть этого. Они совершали успешные действия и использовали свой шанс. Именно они обеспечили преимущество», — похвалил вторую линию тренер «Колорадо» Джаред Беднар.

Звездное нападение «Ойлерз» на этот раз оказалось пустым. Два самых результативных игрока нокаут-раунда, Коннор Макдэвид и Леон Дрэйзайтль, завершили девятиматчевую серию набранных очков, у Дрэйзайтля прервалась серия из шести игр, в которых он каждый раз набирал не менее двух очков. Вратарь гостей Майк Смит сделал 36 сэйвов. Серия переходит в Эдмонтон со счетом 2-0, третья игра запланирована на воскресенье вечером в 2:00 CEST.

Серия переезжает в Эдмонтон

Вратарь гостей Майк Смит сделал 36 удачных сэйвов. Нефтяники» были переиграны 24-40, нанеся всего 11 бросков по воротам во втором и третьем периодах против 26 у соперника. «Тот короткий отрезок во втором периоде навредил нам. Три гола подряд выбили ветер из наших парусов. После этого у нас не было возможности создавать моменты», — заявил тренер сборной Канады Джей Вудкрофт.

Серия переезжает в Эдмонтон со счетом 2:0, а третья игра запланирована на воскресенье вечером в 2:00 CEST. Возможно, «Ойлерз» придется обойтись без нападающего Кайлера Ямамото, который получил травму верхней части тела во втором периоде.

Плей-офф НХЛ — Финал Западной конференции — Игра 2:

Колорадо Лавин — Эдмонтон Ойлерз 4:0 (0:0, 3:0, 1:0)
Голы: 24-й Лехконен (Кадри, Рантанен), 25-й Мэнсон (Кадри, Лехконен), 27-й Рантанен (Кадри, Ландеског), 56-й Рантанен (Кадри, Ландеског), 56-й Рантанен (Кадри, Ландеског). Маккиннон (Макар). Brankári: Francouz — Smith, strely na bránku: 40:24, 18.107 divákov.
/stav série 2:0/.

Добавить комментарий