Вс. Июн 26th, 2022

Звезда велоспорта уйдет на пенсию после окончания сезона: Я страдаю, я сгораю!

АМСТЕРДАМ — В пятницу голландский велогонщик Том Дюмулен объявил о своем уходе из спорта после окончания текущего сезона.

«Я решил, что 2022 год станет моим последним годом в профессиональном велоспорте. 2020 год был тяжелым, я перетренировался и перегорел», — написал он в социальных сетях. Тридцатиоднолетний гонщик Jumbo-Visma все же вернулся в пелотон в 2021 году и завоевал серебро в гонке на время на Олимпийских играх в Токио. Однако, по его словам, несмотря на это, его тело чувствовало и продолжает чувствовать себя очень уставшим.

«Как только нагрузка увеличивается на тренировках или в гонках, я страдаю от истощения, боли и травм вместо того, чтобы совершенствоваться. Усилия, затраченные на обучение, часто не приводили к желаемым результатам. Уже давно существует несоответствие между моей стопроцентной самоотдачей, всем, что я делаю и чем жертвую ради своего спорта, и тем, что я получаю после этого». сказал он.

Дюмулен — отличный тайм-триалист и маунтинбайкер, помимо серебра на Олимпийских играх, он выиграл Джиро д’Италия в 2017 году, финишировал вторым на Тур де Франс годом позже, уступив британцу Герайнту Томасу и своему соотечественнику Крису Фруму на Джиро. На его счету в общей сложности 22 победы, он трижды выигрывал этап на «Туре», четыре раза на «Джиро» и дважды на «Вуэльте».

Добавить комментарий