Вс. Июн 26th, 2022

Маркес испытывал трудности после возвращения: он перенес четвертую операцию на плече

РОЧЕСТЕР — Испанский мотогонщик Марк Маркес перенес четвертую операцию на правом плече, которое он серьезно повредил в июле 2020 года в Хересе. Трехчасовая процедура, которую шестикратный чемпион мира в классе MotoGP прошел в клинике в Рочестере, США, прошла без осложнений.

По словам команды Honda, 29-летний Маркес перенес «сложную операцию» на плечевой кости. Пока неизвестно, когда он сможет вернуться к гонкам, сообщает агентство DPA.

Маркес получил травму в июле 2020 года, разбившись на трассе в Хересе за четыре круга до окончания первого этапа серии чемпионата мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Он еще не полностью восстановился после травмы, а также испытывает проблемы с физической формой после возвращения в апреле 2021 года. Это только облегчило его решение о дальнейшей операции в Миннесоте.

«Вся процедура длилась около трех часов и прошла к нашему удовлетворению. Мы желаем господину Маркесу скорейшего выздоровления и успешного возвращения к профессиональной карьере», — говорится в заявлении Санчеса Сотело, врача, оперировавшего испанского гонщика.

Добавить комментарий