Вс. Июн 26th, 2022

Октагон 33: Уникальный, девять провалов на весах! Еще один непрофессионал

Никаких формальностей. Официальное взвешивание в пятницу перед субботним турниром Octagon 33 было беспрецедентным. И не только из-за дебюта английского диктора Брайана Лейси, который заменил Ондрея Новотны.

Проданный турнир в Германии

Организация Octagon MMA вступает в новую эру. Спустя шесть лет после своего создания и утверждения в качестве отечественной единицы, она проникает за пределы Чешской Республики и Словакии. Экспансия начинается в Германии, в культовом франкфуртском Festhalle.

Интервью с промоутером компании Oktagon Павлом Нерудой перед выходом на немецкий рынок:

«Продано!» триумфально объявила организация в четверг. Через день поводов для улыбки стало меньше. Борцы боролись со своими последними декаграммами, некоторыми килограммами, перед официальным взвешиванием. И несколько раз тщетно.

Кейта рисковал своими шансами на титул

Из 26 бойцов девять не дошли до предела с первой попытки. У звезды домашней команды Штефана Пютца были большие проблемы. Бывший чемпион престижного М-1 перевесил его на 1,8 килограмма.

Временный чемпион в легком весе и претендент на титул действующего чемпиона Ивана Бучингера Лосен Кейта уступил 0,2 кг. Словацкая легенда раскритиковал своего соперника, который моложе его на 12 лет.

«Опять непрофессионал, который не сделал вес. Я никогда не вступал на нее, не уложившись в лимит. Завтра я собираюсь получить еще один пояс», — Бухингер сослался на свой последний бой, когда даже Войто Барборик не смог уложиться в лимит веса.

ВИДЕО: Официальное взвешивание перед турниром Oktagon 33:

Кейте и другим «грешникам» дали час, чтобы составить лишние декаграммы и уложиться в лимит для второй попытки. В то время как остальные рисковали «лишь» процентом от своей зарплаты, Кейта терял шанс стать новым чемпионом в легком весе, если не уложится в заявленный вес. Ему удалось избежать этого; трое из девяти бойцов в итоге не уложились в лимит со второй попытки.

Гвинеец, представляющий Бельгию, несмотря на частичную неудачу, уверенно заявил: «Октагон вступает в новую эру, а это значит — с новым чемпионом».

Вемола возвращается!

Карлос Вемола возвращается в ММА после 14 месяцев проблем со здоровьем. Он также проведет свой второй бой за 14 дней: две недели назад он неоднозначно победил рэпера Отакара «Марпу» Петрину в своем дебютном боксерском поединке.

«Бокс был такой частью подготовки, что для меня это были четыре легких раунда. Здорово вернуться, я не могу дождаться. Я вернулся в Германию, где провел лучший бой в своей карьере около 10 лет назад», — вспоминал Вемола о UFC 122 в Оберхаузене и своей победе в 1-м раунде над Сетом Петрузелли.

Результаты взвешивания

Шек — 61,75 кг (вторая попытка)Таит — 61,2 кгКордеро — 77,65 кг (вторая попытка)Чоло — 77,20 кгКосич — 117,90 кгПалаш — 113,10 кгПокорный — 66,80 кг (вторая попытка)Вила — 66, 35 кг (со второй попытки)Moeil — 118,30 кгRezende — 118,65 кгPolívka — 84,30 кгKone — 86,00 кг (даже не со второй попытки, соперник согласился на поединок)Jungwirth — 77,40 кгTruscek — 77,40 кгD. Завада — 77,40 кгКартал — 79,00 кг (даже не со второй попытки, соперник согласился на матч)Вемола — 93,40 кгПастернак — 93,25 кгТопуз — 76,65 кгШаабан — 77,00 кгЭккерлин — 81,90 кгОливейра — 84,30 кг (даже не со второй попытки, соперник согласился на матч)Пютц — 95,30 кг (со второй попытки)M. Завада — 93,40 кгБухингер — 70,20 кгКейта — 70,50 кг (во второй попытке)

Добавить комментарий