Вс. Июл 3rd, 2022

НОВЫЙ САД — Милан Шкриниар стал новым капитаном сборной Словакии по футболу. Тренер Штефан Таркович объявил о преемнике Марека Хамшика на пресс-конференции в четверг перед пятничным матчем Лиги Наций с Беларусью в Нови-Саде, Сербия.

Неважно, надета повязка или нет, главное, чтобы команда работала и выступала достойно сборной», — подчеркнул 27-летний защитник миланского «Интера».

Мы изучали белорусов

Он впервые возглавит национальную команду в новом качестве в стартовой игре LN Group 3 C-Division (20.45 ч.): «Мы обсуждали игру белорусов, мы знаем, что они не будут играть от блока. Мы смотрели их игры, и они тоже пытаются прессинговать. Они будут играть довольно агрессивно, мы определенно должны быть готовы к этому».

В этом розыгрыше словаки больше не могут рассчитывать на Гамшика. Рекордсмен по количеству стартов и голов в самой дорогой майке объявил о завершении карьеры в сборной в день публикации номинаций на июньский турнир ассоциации.

«Милан Шкриниар стал капитаном национальной команды и будет исполнять обязанности в этом качестве», — сообщил Таркович. «У него есть лидерские качества, вся квалификация, чтобы руководить командой. Это означает не только ношение повязки, но и ответственность за то, чтобы донести мнение кабинета, отстаивать его, иметь дело с кризисными моментами, нести все, что связано с этой функцией».

У нового капитана есть четкая цель. «Конечно, я счастлив, что мне оказали такое доверие, это, безусловно, большая честь — возглавить национальную команду. Я постараюсь сделать все возможное в этой роли», — добавил Шкриниар.

Управление матчами как с точки зрения результатов, так и с точки зрения игрового процесса

Вечером словаки провели предматчевую тренировку. Матуш Беро еще не полностью здоров. «Он не будет готов к пятничной игре, но будет готов к домашней игре в понедельник против Казахстана», — сказал Таркович, сообщает futbalsfz.sk. «Белорусы играют в неприятный футбол для своих соперников, они определенно не просто играют в обороне, они застревают в окопах. В их составе также есть игроки из зарубежных лиг, а значит, несомненно, индивидуальное качество. Однако я верю в нашу команду, в ее качество, которая способна добиться того, что нам нужно. Я буду счастлив, если мы выполним поставленную задачу и справимся с матчами как в плане результатов, так и в плане игры. Это требует правильного отношения, абсолютной мотивации и правильного психологического настроя от каждого».

Добавить комментарий