Вс. Июл 3rd, 2022

ВИДЕО Шок Англии в Лиге Наций: они терпят сенсационное поражение от Венгрии, первое с 1962 года!

БУДАПЕШТ — В субботу Венгрия неожиданно обыграла Англию со счетом 1:0 в Лиге Наций УЕФА. Доминик Собошлай реализовал одиннадцатиметровый штрафной после фола на Жолте Надь на 64-й минуте, подарив хозяевам единственный гол. Венгры впервые с 1962 года одержали победу в товарищеском матче против этого соперника.

Хозяева поля создали игру и владели мячом с самого начала игры. У Собошлая была отличная возможность забить на 12-й минуте, когда он отправил длинный пас от Лоика Неги за спину Джордану Пикфорду, но мяч был почти выбит с линии ворот Конором Коуди. Вердикт об одиннадцати голах прозвучал неожиданно, когда Риис Джеймс сыграл в центре поля на шести ярдах и ударил Наги рукой по лицу. Собошлай забил, хотя Пикфорд выбрал правую сторону, у него не было шансов против удара чуть шире левой стойки.

Гости владели преимуществом до конца матча, но так и не смогли сравнять счет. Перед началом матча болельщики хозяев освистали игроков сборной Англии, которые встали на одно колено, чтобы выразить свое неодобрение расизму.

Между тем, Венгерская футбольная ассоциация (MLSZ) уже столкнулась с наказаниями со стороны Европейского футбольного союза (УЕФА) и Международной футбольной ассоциации (ФИФА) за поведение болельщиков во время прошлогоднего чемпионата Европы и отборочных матчей чемпионата мира в Катаре. Обе организации наказали Венгрию, запретив присутствие зрителей на домашних матчах, включая субботний матч против Англии, на который MLSZ допустила 30 000 детей в сопровождении 3 000 взрослых.

В матче Финляндии против Боснии и Герцеговины Смаил Превляк сумел сравнять счет в дополнительное время и сделать счет 1:1, сохранив очко для гостей. В дивизионе D Люксембург выступил лучше, выиграв 2:0 у Литвы. Оба гола забил Данель Синани.

Группа А — Дивизион 3:
Венгрия — Англия 1:0 (0:0)
Гол: 66. Собошлай (от 11 м)

3-я группа B-дивизиона:
Финляндия — Босния и Герцеговина 1:1 (1:0)
Гол: 45.+1 Пукки (с 11 м) — 90.+3 Превляк

Группа 1 дивизион С:
Литва — Люксембург 0:2 (0:1)
Голы: 44. и 78. Синани

Добавить комментарий