Вс. Июн 26th, 2022

Здено Чара не получил престижной награды в НХЛ: Победительница обратилась к Big Z с прекрасными словами

НЬЮ-ЙОРК — Канадский хоккейный вратарь Кэри Прайс был удостоен награды «Билл Мастертон Трофи», вручаемой игроку, сочетающему хоккейное мастерство с образцовой преданностью игре в хоккей. Среди трех номинантов был словацкий защитник Здено Чара.

Лауреатов премии Мастертона определяет Ассоциация журналистов, которых на этот раз больше всего заинтересовала история вратаря «Монреаль Канадиенс», вернувшегося в НХЛ после операции на колене, а также вступившего в программу помощи игрокам после злоупотребления психоактивными веществами. «В жизни есть препятствия, которые всегда пойдут вам на пользу. И я думаю, что умение преодолевать это, сохранять перспективу и двигаться вперед — это то, чему мы все должны учить наших детей и близких», — сказал Прайс.

Перед завершением регулярного сезона НХЛ Ассоциация прессы получила имя одного кандидата на трофей от каждой команды. Из 32 имен в тройку лучших номинантов, помимо Прайса, вошли Чара и форвард «Филадельфии Флайерз» Кевин Хейс. Нужно отдать должное «Большому Z» (Чаре), Кевину и всем остальным номинантам из каждой команды за их стойкость и самоотверженность в жизни и хоккее», — сказал Прайс.

Тридцатичетырехлетний вратарь провел пять игр в сезоне 2021-2022, первую — 15 апреля. Прайс стал шестым игроком «Канадиенс», получившим эту награду, и первым после нападающего Макса Пачиоретти (2011-12).

Прайс получил от избирателей 343 очка, занявший второе место Хэйс — 264, а Чара — 242. Словацкий защитник, который стал самым возрастным игроком НХЛ в сезоне 2021-2022, 18 марта отметил свое 45-летие и пока не принял окончательного решения о продолжении карьеры. За это время он уже выиграл «Норрис Трофи» как лучший защитник (2009), «Марк Мессье» как лучший лидер (2011) и привел «Бостон Брюинз» к триумфу в Кубке Стэнли в качестве капитана в 2011 году.

Добавить комментарий