Вс. Июн 26th, 2022

Победит ли ученик своего учителя в финале? Надаль поделился интересной деталью с норвежским героем

ПАРИЖ — Учитель и ученик столкнутся в воскресном финале мужского одиночного разряда на Ролан Гаррос, где встретятся 13-кратный чемпион Рафаэль Надаль и новичок турниров Большого шлема Каспер Рууд из Норвегии.

Пятый номер мирового рейтинга Надаль одержит рекордный 14-й триумф на турнире на глиняном корте в Париже через два дня после своего 36-летия и может закрепить свое положение самого успешного игрока всех времен, одержав 22-ю победу на турнире Большого шлема. Матч за Кубок мушкетеров начнется в 3 часа дня.

Надаль, который перед «Ролан Гаррос» лечил хроническую травму ноги, в четырнадцатый раз участвует в парижском финале. Он выиграл все свои предыдущие 13 титульных матчей, последний раз одержав победу два года назад.

В четвертьфинале этого года Надаль в четырех сетах выбил действующего чемпиона и первого номера мирового рейтинга Новака Джоковича из Сербии. Он вышел в полуфинал после того, как немец Александр Зверев повредил лодыжку при счете 7:6, 6:6 и был вынужден сняться. На «Ролан Гаррос» Надаль одержал 111 побед, проиграв всего в трех матчах.

Возможность перенести свою собственную историческую высоту

Испанский «король глины» может завоевать свой второй триумф на турнирах Большого шлема в этом году после победы на Открытом чемпионате Австралии в январе. 22-й титул превысит его собственный рекордный показатель. У Джоковича и швейцарца Роджера Федерера по двадцать. Надаль — второй самый возрастной финалист «Ролан Гаррос» после 37-летнего Билла Тилдена в 1930 году. Если ему это удастся в воскресенье, он станет самым возрастным победителем турнира в истории.

«Я боролся и сделал все возможное, чтобы получить еще один шанс сыграть в финале «Ролан Гаррос». Но в последующий момент, когда наступают такие моменты, все жертвы, на которые мне пришлось пойти, обретают смысл», — сказал Надаль.

Рууд тренируется в академии Надаля

Рууд, который на 13 лет моложе, прошел дальше всех в турнирах Большого шлема в 4-м круге прошлогоднего Открытого чемпионата Австралии. Он никогда не встречался со своей ролевой моделью Надалем на трассе ATP, но с 2018 года тренируется вместе со своим отцом и бывшим игроком Кристианом в академии Надаля на Майорке.

Когда Надаль завоевал свой первый титул на «Ролан Гаррос» в 2005 году, Рууду было всего шесть лет. «У Каспера отличный характер, чтобы добиться успеха в теннисе. Он спокоен, скромен и обучаем. Думаю, мы смогли немного помочь ему в академии», — сказал Надаль.

Победитель получит 2,2 миллиона евро

8-я ракетка мира Рууд стал первым в истории норвежцем, вышедшим в финал турнира Большого шлема. Он не проигрывал десять матчей подряд на турнирах ATP. До «Ролан Гаррос» он побеждал в Женеве. Глиняное покрытие ему подходит, он выиграл на нем семь из восьми своих титулов и выиграл 66 матчей на этом покрытии с 2020 года.

«Надаль — мой жизненный кумир, и этот матч станет для меня огромным испытанием. Это будет нелегко, но я постараюсь получить от этого удовольствие. Я знаю, что буду аутсайдером, но я буду стараться бороться. Сегодня и завтра я буду мечтать о больших победителях и запоминающихся боях, потому что если у меня будет шанс, я должен буду выступить так, как сейчас. Но я должен верить, что смогу это сделать». сказал Рууд после победы над хорватом Марином Чиличем в четырех сетах в полуфинале. Победитель одиночного разряда получит 2,2 миллиона евро, побежденный финалист — половину.

Добавить комментарий