Вс. Июн 26th, 2022

Слован с новым тренерским тандемом! Беласи также ввел усиление игроков, они были заинтересованы в Халаке

БРАТИСЛАВА — В сезоне 2022/2023 годов хоккейную команду «Слован Братислава» будет возглавлять тренерский дуэт Яна Пардавы и Андрея Подконицкого. Оба они также являются помощниками главного тренера Крейга Рамзи в сборной Словакии. Кроме того, клуб также представил новых игроков Самуэля Бароша, Лиама Пекарару, Карла Акереда, Томаша Тёрёка и Якуба Минарика.

Новым спортивным директором клуба стал Ото Гашчак, который сообщил об этом на недавнем чемпионате мира в Финляндии. До сих пор он работал в сборной Словакии в качестве помощника генерального менеджера Мирослава Шатана, а также в качестве главного скаута. Он был назначен на эту должность в конце марта 2021 года и отвечал за общение с отобранными игроками в подготовительный период.

«Я хочу поблагодарить вас за доверие. Я очень ценю это и верю, что мы добьемся успеха. У «Слована» есть традиции, и мы хотим развить прошлогодний титул», — сказал Гашчак на пресс-конференции в понедельник.

Гашчак — многолетний скаут «Бостон Брюинз», «Лос-Анджелес Кингз» и в настоящее время «Нью-Йорк Рейнджерс». «У нас все еще действует однолетний контракт с «Нью-Йорк Рейнджерс», но я попросил генерального менеджера отпустить меня, и он мне разрешил. Я попросил «Рейнджерс» о контракте, а они попросили меня о контракте. Я хочу посвятить все свое внимание работе в братиславском «Словане»».

Предложение поступило еще в прошлом году

Пардави является главным тренером «Дуклы Тренчин» с сезона 2019/2020 и находится у руля команды почти три сезона. Из-за неудовлетворительных результатов он уволился из «Дуклы» по обоюдному согласию в декабре прошлого года. «Мы хотим, чтобы в клубе работали лучшие люди, поэтому мы обращали внимание на их знания, опыт, профессионализм и качества характера. Процесс выбора был более длительным, мы рады, что достигли соглашения», — сказал Роман Хофштедтер, один из акционеров клуба.

Пардавы и Подконицки будут на равных на скамейке запасных, но официально главным тренером будет Пардавы. «Предложение поступило после увольнения Роба Дёме в прошлом сезоне, но я хотел посвятить себя сборной и отдохнуть. Мы договорились, что я приеду после окончания сезона. Это убедило меня в том, что здесь созданы прекрасные условия для игроков и тренеров. Определенно лучшие условия в Словакии и лучшие в Европе. И я имею в виду не финансовую сторону, — сказал Пардави.

Защитник Акеред возвращается в Tipos Extraliga через год, в прошлом сезоне он играл в IHL за команду «Грац». В сезоне 2020/2021 в составе «Дуклы Тренчин» атакующий полузащитник забил 19 голов и отдал 39 результативных передач. Другое иностранное усиление Лиам Пекараро — уроженец Америки, он впервые будет играть в Европе. В прошлом сезоне он играл в ECHL и AHL. Двадцатишестилетний американец провел в них 52 матча и набрал 56 очков (25+31).

«Мы общались с Отто по поводу игроков и искали атакующего защитника. Я включил Кейла в свое расследование. Я уверен, что он принесет нам продуктивность в игре в большинстве. Он хорошо катается, и у него хорошая игра на выезде», — сказал Пардави.

Они интересовались Халаком

Гашчак сообщил, что клуб все еще ищет вратаря для звена и также интересовался Ярославом Халаком. «У нас в разработке несколько вариантов. Я не хочу раскрывать, будет ли это словак, европеец или игрок из-за рубежа. Мы хотели Халака, но ему не хватает 15 побед до трехсотлетнего рубежа в НХЛ. Он все еще хочет остаться в НХЛ».

В этом сезоне «Слован» будет играть в Лиге чемпионов, а с 18 по 21 августа — в Кубке Дуная, домашнем турнире высокого уровня. Три знаменитых клуба из трех ведущих европейских соревнований — ХК Спарта Прага, ХК Давос и Лукко Раума — приняли приглашение. «Вся подготовка начнется 27 июля, и я рад, что мы будем играть матчи против лучших команд. Нас будут проверять очень хорошие соперники. Мы хотим посмотреть, как игроки проведут матчи подряд. И мы также хотим добиться успеха в Лиге чемпионов», — сказал Пардави.

В прошлом году «Слован» должен был участвовать в Кубке Шпенглера, но из-за плохой ситуации с коронавирусом турнир был отменен. «В этом году нас там не будет, но я верю, что мы снова будем там в будущем», — добавил Хофштедтер.

Добавить комментарий