Вс. Июн 26th, 2022

ПАРИЖ — У трехкратного победителя велогонки «Тур де Франс» Грега ЛеМонда был диагностирован рак — хроническая миелоцитарная лейкемия (ХМЛ). 60-летний американец сообщил на своем официальном сайте, что это форма рака, которая поддается лечению и не представляет угрозы для жизни.

«Несколько недель усталости заставили меня пойти на обследование. После ряда анализов и биопсии костного мозга в пятницу мне был поставлен официальный диагноз. Мои врачи разработали план химиотерапии, которую я начну на этой неделе. Долгосрочный прогноз очень благоприятный, мне повезло, что рядом со мной отличные врачи и полная поддержка моей семьи, друзей и коллег», — цитирует ЛеМонда AFP.

Двукратный чемпион мира (1983, 1989) — единственный американский победитель TdF после дисквалификации Лэнса Армстронга и Флойда Лэндиса. В 1986, 1989 и 1990 годах он побеждал в самой престижной в мире гонке на этапе. После ухода на пенсию в 1994 году он сотрудничал с несколькими СМИ на Туре, но в этот раз он не приедет во Францию: «Я надеялся приехать в июле, но мы работаем над альтернативным вариантом, чтобы посмотреть соревнования из Теннесси. Я с нетерпением жду возвращения следующим летом».

Добавить комментарий