Вс. Июл 3rd, 2022

Четырехкратные чемпионы мира или команда хозяев: словаки узнали своих соперников на чемпионате мира по флорболу

ЗЮРИХ — Словацкие флорболисты встретятся с Финляндией, домашней Швейцарией и Норвегией в группе А на Чемпионате мира в ноябре. Это было решено в ходе состоявшейся в среду жеребьевки в Цюрихе, который станет местом проведения чемпионата мира наряду с Винтертуром.

Две лучшие команды из двух сильнейших групп А и В выйдут в четвертьфинал, а оставшиеся две команды сыграют отборочные матчи к четвертьфиналу с командами из двух других групп.

Финны являются четырехкратными чемпионами мира, на предыдущем чемпионате в Хельсинки в 2020 году они заняли серебряное место, уступив Швеции. Швейцарцы два года назад заняли четвертое место, а словаки добились своего лучшего результата в истории, заняв седьмое место.

Радомир Мразек, тренер сборной Словацкой Республики, считает финнов явными фаворитами группы: «Они были и будут фаворитами. Мы провели хорошую игру против них в четвертьфинале предыдущего чемпионата мира, и я верю, что мы сможем повторить подобное выступление. Мы постараемся удивить швейцарцев и будем бороться за прямое продвижение. Мы захотим четко выиграть поединок с Норвегией и не допустить никаких осложнений», — сказал чешский тренер в пресс-релизе Словацкой федерации флорбола (SZFB).

Команда тренера Радомира Мразека выиграла квалификацию к чемпионату мира 2022 года в мае на европейской квалификации в Челано, Италия, которую они выиграли после финального триумфа над фаворитами из Чехии 5:4. Они впервые победили своих соперников в одиннадцатом матче друг против друга. Кроме словаков, из отборочного турнира к чемпионату также вышли чехи и немцы.

Перед жеребьевкой словаки были посеяны во второй корзине. Турнир пройдет с 5 по 13 ноября, полное расписание матчей будет объявлено 15 июня.

Жеребьевка чемпионата мира 2022 года в Швейцарии
Группа A: Финляндия, Швейцария, Норвегия, СЛОВАКИЯ
Группа B: Швеция, Чехия, Латвия, Германия
Группа C: Эстония, Канада, Таиланд, Сингапур
Группа D: Дания, Польша, Австралия, Филиппины

Добавить комментарий