Вс. Июл 3rd, 2022

Бэйл может остаться в испанской Ла Лиге: этот клуб заинтересован!

МАДРИД — Валлийский футболист Гарет Бэйл может остаться в испанской Ла Лиге после ухода из мадридского «Реала». Анхель Торрес, президент «Гетафе», сообщил на пресс-конференции в среду, что его клуб поддерживает контакт с 32-летним нападающим.

«Я разговаривал с представителями Гарета Бэйла около трех четвертей часа назад. Они сами предложили его нам. Нам еще предстоит обсудить все это с нашей исполнительной командой и спортивными менеджерами», — цитирует Торреса агентство DPA. В прошлом сезоне Ла Лиги «Гетафе» занял 15-е место, всего одно очко отделяло его от выбывшей «Гранады».

Недавно Бэйл подтвердил свой уход из «Реала», и он официально покинет действующего чемпиона Испании и победителя Лиги чемпионов 30 июня, когда истечет срок его контракта. Он перешел на «Сантьяго Бернабеу» в 2013 году из «Тоттенхэм Хотспур» за 100 миллионов евро. За восемь сезонов в составе «Реала» он выиграл три чемпионских титула, пять раз побеждал в ЛЧ, три раза в Клубном чемпионате мира и Суперкубке УЕФА, один раз в Копа дель Рей. Однако в последние сезоны он не играл регулярно, а предыдущий сезон провел на правах аренды в «Тоттенхэме». В финале ЛЧ против «Ливерпуля» (1:0) он был лишь на скамейке запасных, выбыв из стартового состава еще при прежнем тренере Зинедине Зидане. На прошлой неделе он уже попрощался с болельщиками «Реала» серией постов в социальных сетях.

Теперь, будучи свободным агентом, Бэйл ищет клуб, где он сможет регулярно играть и набрать необходимую физическую форму перед чемпионатом мира 2022 года в Катаре в ноябре. Сборная Уэльса вышла на чемпионат мира после 64 долгих лет, победив Украину со счетом 1:0 в воскресном финале европейского турнира в Кардиффе. По данным DPA, помимо «Гетафе» Бэйлом интересуются несколько клубов, в том числе «Кардифф Сити» из его родного города и команды из заокеанской MLS.

Добавить комментарий