Вс. Июн 26th, 2022

НЬЮ-ЙОРК — Хоккейной команде «Тампа-Бэй» не хватает одного шага до выхода в финал НХЛ. В пятой игре финала Восточной конференции они победили «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 3:1.

Чешский нападающий Ондржей Палата забил победный гол за 110 секунд до конца третьего периода, сделав счет 2:1. Словацкий защитник Эрик Чернак сыграл 22:11 минут в майке победителей и записал на свой счет одно очко, один бросок по воротам, две штрафные минуты и четыре хита.

Двукратные чемпионы, защищающие Кубок Стэнли, уступали 0:2 в серии, но благодаря трем победам подряд они захватили лидерство и могут выйти в свой третий подряд финал в воскресенье вечером у себя дома. Героем «Молний» вновь стал чешский форвард Палат, который за минуту и 50 секунд до конца третьего периода переправил шайбу Михаила Сергачева и вырвал ничью. «У нас были хорошие замены. Оставалось две минуты, я вышел к воротам, и шайба отскочила от моего колена. Это был отличный бросок «Сержа», — сказал Палат в интервью nhl.com.

Если вы будете продолжать стараться, вы будете вознаграждены

Ранее Сергачев забил уравнивающий гол, свой первый в этом году в плей-офф, завершив 40-матчевое ожидание чемпионства в Кубке Стэнли. Вратарь «Молний» Андрей Василевский снова был основным, отразив 24 броска. «В этом не было ничего особенного. Это то, что мы постоянно практикуем. Парни выходят к сетке, и защитник забрасывает туда шайбу. Как сказал наш капитан Стивен Стэмкос, если ты продолжаешь стараться, ты будешь вознагражден. Сегодня мы получили свою награду», — добавил Сергачев.

Рейнджерс» открыли счет в середине игры, когда бросок защитника Райана Линдгрена с точки застал Василевского врасплох и он переиграл его через плечо при игре в большинстве. «Мы хотели забить второй гол и увеличить преимущество, но не получилось. Мы проиграли и находимся в шаге от выбывания, но мы уже были в такой ситуации. Мы должны победить в Тампе и вернуться домой за решением», — сказал Линдгрен.  

«Райдерс» проиграли дома в Мэдисон Сквер Гарден впервые за восемь побед, что является клубным рекордом. Им не помогли 24 сэйва Игоря Шесторкина, который забил дважды, а последний гол Брэндон Хагель забил в пустые ворота. «Это была тяжелая игра, без сомнения. Завтра мы сядем в самолет и будем готовы к бою в Тампе. У них отличная команда, но мы не сдадимся. Мы хотим бороться за седьмую игру», — продолжил тренер NYR Жерар Галлант. Рейнджерс» проводили свою 19-ю игру за последние 38 дней.

Шведский защитник «Молний» Виктор Хедман высоко оценил игру Сергачева, который был ключевым игроком «Тампы». «Это здорово, что другие ребята могут играть хорошо. Сержи сыграл отлично, и я рад, что он вышел на замену, а затем приложил руку к победному голу. Как сказал «Палли», это были два отличных броска», — сказал Хедман, отыгравший почти 25 минут.

Он способен сделать все для успеха команды

Палат забил в третьей игре подряд и во второй раз за три игры принял решение на последних минутах. В третьей игре он забил победный гол, сделав счет 3:2, когда оставалось всего 42 секунды. Чешский форвард стал первым игроком в истории НХЛ, который сравнял счет в двух матчах плей-офф, забив гол в основное время менее чем за две минуты до конца игры. Это был его 11-й победный гол в плей-офф. Среди действующих игроков больше набрали только Джо Павелски (14) и Евгений Малкин (13).

«Палли» — невероятный боец. Он может сделать все для успеха команды и получает за это вознаграждение. Будь то карма или хоккейные боги, когда ты делаешь правильные вещи, успех приходит», — сказал капитан команды Стэмкос. В последних трех матчах «Тампа» получила всего четыре гола, пропустив девять в первых двух.

В этом году в плей-офф у «Рейнджерс» рекорд 5-0 в матчах, в которых они сталкивались с выбыванием. «Мы проиграли все серии 2-3. Мы знаем, что сейчас все будет решаться, но мы верим в себя. Мы играли в хороший хоккей, и если мы сможем сделать это в Тампе, я верю, что мы добьемся успеха», — сказал нападающий «Рейнджерс» Эндрю Копп.

Команды, выигравшие пятую игру в четырехматчевой серии, в итоге выигрывали серию в 78,5% случаев.

Полуфиналы плей-офф НХЛ

Нью-Йорк Рейнджерс — Тампа-Бэй Лайтнинг 1:3 (0:0, 1:1, 0:2)
Голы: 31. Линдгрен — 38. 38. 38. Палат (Сергачев, Хедман), 60. Хагель (Кучеров). Вратари: Шестёркин — Василевский, броски по воротам: 25:27, 18.006 зрителей.
/серийная запись: 2:3/

Добавить комментарий