Вс. Июн 26th, 2022

ВИДЕО Чехи после поражения в Португалии: мы не футбольная держава! Мы не опозорились

ЛИСБОН — Португальские футболисты укрепили свои шансы на попадание в финальный турнир Лиги Наций. В своем третьем выступлении в соревнованиях они обыграли Чехию со счетом 2:0 и возглавили таблицу группы А2 с отрывом в два очка от испанцев, которые победили в Швейцарии со счетом 1:0.

Первый шанс в Лиссабоне был у чехов, но Ян Кухта пробил во вратаря. Хозяева решили свой триумф двумя голами за пять минут. Жоао Кансело открыл счет после флангового удара, а на 38-й минуте Гонкало Гуэдеш завершил триумф португальской команды ударом в дальний угол.

«Это была отличная игра с нашей стороны. Чехи закрывали пространства, но мы нашли ключ к преодолению их обороны. Наша победа могла бы быть более значительной, но три очка очень важны», — сказал Гуэдеш аккредитованным СМИ. Тренер Фернанду Сантуш говорит, что победитель группы еще далеко не определен. «Все абсолютно открыто. У нас впереди еще три игры».

Чешский нападающий Вацлав Юрецка признал, что португальцы были лучшей командой. «Они показали свои качества и были очень эффективны. В первом тайме они создали два момента и реализовали оба. У меня была возможность забить первый гол в матче, я хотел пробить в верхний угол, но мяч не попал в сетку».

Тренер гостей Ярослав Шилхави не был разочарован, несмотря на поражение. «Я сказал ребятам во время подготовки, что этот матч станет для них праздником. Мы играли против великой команды, был полный стадион и Криштиану Роналду, который вывел матч на еще более высокий уровень. Он — идол, суперзвезда. Мы не являемся футбольной державой и не опозорились», — цитирует Шилхави idnes.cz.

Испанцы прервали серию швейцарцев

Испанцы прервали восьмилетнюю беспроигрышную домашнюю серию швейцарцев, которая длилась 23 матча. Победа была предрешена на 13-й минуте, когда Пабло Сарабия получил передачу перед воротами и с близкого расстояния отправил мяч в сетку. «Мы смогли навязать соперникам свой стиль игры. В профессиональном футболе главное — результат, и три очка из Швейцарии могут многого стоить в итоговом подсчете», — подчеркнул тренер сборной Испании Луис Энрике.

Швейцарцы находятся без единого очка в нижней части таблицы и будут вынуждены бороться за то, чтобы остаться в элитном дивизионе. «Мы не позволили сопернику создать много моментов, но все равно пропустили быстрый гол. Испанцы наказали нашу ошибку. Мы контролировали ход второго тайма и сумели оказать давление на гостей, но сравнять счет не удалось», — сказал Мурат Якин, тренер игроков с гельветическим крестом на майке.

Добавить комментарий