Вс. Июл 3rd, 2022

Прохазка уверенно настроен на бой за титул UFC против своего соперника: Я готов уничтожить его в первом раунде!

СИНГАПОРЕ — Боец ММА Иржи Прохазка в воскресенье вечером оставит неизгладимый след в чешской истории своего вида спорта. В Сингапуре он встретится с бразильцем Гловером Тейшейрой за пояс чемпиона мира UFC в полусреднем весе, чего еще никто из чехов не делал. Двадцатидевятилетний Прохазка вышел на титульный бой через два года после прихода в UFC, и все, что ему было нужно, это две победы. Тейшейра старше на 13 лет, он работает в организации с 2012 года.

«Он опытный матадор в нашей весовой категории. Он в UFC уже более десяти лет, у него были свои взлеты и падения, а теперь за последние два года он уничтожил молодых талантов, которые претендовали на титул, плюс он уничтожил чемпиона Блаховича, против которого у него не должно было быть никаких шансов. И в бою он абсолютно превзошел его. Для меня лично это вызов», — сказал Прохазка о своем сопернике.

Хотя Тейшейра владеет чемпионским поясом и имеет гораздо больше опыта, чем Прохазка, букмекеры считают фаворитом чешского бойца. «Я готов уничтожить его в первом раунде, но в принципе мне все равно, если это произойдет, например, в последнем раунде», — сказал Прохазка в середине мая перед отъездом в последний тренировочный лагерь в Таиланде. Оттуда он сразу же отправился в Сингапур, где состоится гала-концерт американской организации на местном Крытом стадионе.

«Это был отличный выбор. В Таиланде мы готовились в прекрасной обстановке нового зала, там была отличная команда и все помогали», — сказал Прохазка, который до этого также тренировался в США. «В лагере в Фениксе я поставил перед собой несколько задач, что я хочу улучшить к бою, и именно в этом заключалась последняя фаза подготовки», — сказал бывший японский чемпион Rizin.

На счету Уолка 28 побед и три поражения, последний раз он потерпел неудачу в декабре 2015 года, когда его нокаутировал американец Мухаммед Лавал. С тех пор он выигрывал двенадцать раз и всегда досрочно. У Тейшейры похожий послужной список — 33 победы и семь поражений. Двадцать один из его боев прошел под знаменем UFC, титул бразилец завоевал победой над поляком Яном Блаховичем в октябре прошлого года.

«Я воспринимаю это как любую другую игру. Для меня каждый из них одинаково важен, я подхожу к каждому из них как к титульному бою. Разница лишь в некоторых мелочах при подготовке тренеров», — отметил Прохазка.

Основной кард UFC 275 начнется в 4:00 CEST в воскресенье, а титульный поединок между Тейшейрой и Прохазкой состоится около 6:00 CEST. 

Добавить комментарий