Вс. Июл 3rd, 2022

ВИДЕО Борбели пенится на судей: такому дерьму из Чехии надо учиться дома, а не на чемпионате Европы!

КОШИЦЕ — На домашнем чемпионате Европы сборная Словакии забила всего два мяча, но все равно не смогла пробиться в четверку сильнейших. После поражения в четвертьфинале от Азербайджана со счетом 0:1 они испытывали горечь, вызванную спорным пенальти, который решил исход поединка.

«Ход матча показал, что мы качественно улучшились. Мы проиграли только одну игру на турнире, к сожалению, самую важную и не по нашей вине. Мы не ожидали, что чешский арбитр вмешается так сильно, таким коварным способом», — сказал тренер сборной Словакии Ладислав Борбели. 

Словаки хотели развить свои предыдущие результаты и в четверг играли против Азербайджана с целью выйти вперед. Безголевую игру прервал гол Эльвина Ализады с пенальти на 42-й минуте. Этому предшествовал захват, который словацкая команда не сочла незаконным.

«У азербайджанского игрока не было возможности добраться до мяча в тот момент, поэтому он бросился на землю. Со стороны соперника имела место явная съемка. Рефери набросился на него. Это связано с общим уровнем судейства на турнире, который был на катастрофическом уровне. Я говорю это не только об этом матче. Судьи, которые здесь свистели, не имеют права находиться в таком месте, как это.

Чешский арбитр, вероятно, почувствовал, что может дать пинка Словакии. После матча он убежал от меня на стадион. Он знал, что он сделал. Такому «промаху» нужно учиться дома, а не на чемпионате Европы. Но дело было не только в нем. Судьи не знали, как правильно судить фолы, и устроили хоккейный матч. Затем они вступили в матчи неадекватным образом», — возмущался словацкий рулевой.

Президент Словацкой ассоциации малого футбола Петер Кралик признал качество соперника, повышение которого он считает заслуженным. Однако он также высоко оценил выступление словацкой команды. «Игрокам было нелегко, потому что они привыкали к определенному давлению, к зрителям и СМИ. Начиная с третьей партии, они справились с этим и играли хорошо. Четвертьфинал прошел в равной борьбе, и Азербайджан заслуженно вышел вперед. Если бы мы вышли вперед, то не потому, что мы были лучше, а потому, что нам больше повезло. Азербайджан был лучше в том матче», — отметил Кралик. 

Игрокам удалось довести Словакию до ума

Он также чувствовал некоторую горечь после поражения в четвертьфинале, но она постепенно улетучилась. «Первые 15 минут после игры были трудными, но постепенно я начал осознавать, что это был отличный результат. Игроки смогли сделать Словакию «сумасшедшей», и мы можем быть счастливы за это. Некоторая горечь, наверное, никогда не пройдет, но мы должны думать о позитивном».

Это было единственное поражение словацкой команды на турнире, который закончился после четвертьфинала. Хотя после матча зрители не освистали команду хозяев, они проводили ее аплодисментами. «Я думаю, нам нечего стыдиться, но наш конец имеет горький привкус. Когда эмоции утихнут, мы оценим его положительно. Мы оставили там свои сердца, но, к сожалению, есть вещи, которые мы не можем контролировать», — подчеркнул вратарь Станислав Пелла.

Игроки «Борбелы» развлекали публику на «Стальной арене» в Кошице, которая создала для них домашнюю обстановку. Спортсмены-любители выступали на турнире в профессиональной одежде. «Кошице и кошичане могут гордиться событием, которое они здесь подготовили. Мы пользовались очень любезной аудиторией, и хорошие отзывы пойдут в Европу», — отметил Борбели.

Его подопечные добились общего счета 9:2, и после успешного вступления в турнир и последующей стадии нокаута они имели в виду нечто большее, чем четвертьфинал. «Мы пропустили практически только один гол из пяти матчей, второй был собственным голом. Мы не лучшим образом провели четвертьфинальный матч, не справились с потерей наших игроков нападения. Это отразилось в том, что нам было трудно держать мяч в атаке и создавать голевые позиции. До этого момента это был наш собственный, но на этот раз Азербайджан доминировал. Для меня реальный результат этого матча — безголевой», — сказал Борбелы.

Перед чемпионатом Европы у словаков были неполные голы. Основное — отбор в основную группу — было выполнено с легкостью. Затем они вошли в число 16 лучших и в восемнадцатом туре обыграли Грузию. Неудача в четвертьфинале закрыла им путь в четверку лучших, что было заявленной целью Борбели: «Мы не можем быть недовольны своим выступлением, но мы и не самые довольные. Мы достигли своей цели, что, я думаю, было ожидаемо. Мы остались с ребятами перед воротами, которые были у нас перед носом».

Добавить комментарий