Вс. Июл 3rd, 2022

Цена на бензин пробила рекордный потолок. Водители также будут доплачивать за дизельное топливо

Цена на сжатый природный газ несколько снизилась, а стоимость сжиженного природного газа осталась неизменной.

Средняя цена литра бензина Natural 95 на автозаправочных станциях в Словакии на прошлой неделе снова выросла и достигла рекордно высокого уровня в 1,852 евро.

После предыдущего удешевления дизельное топливо также подорожало, до 1,778 евро, сообщило сегодня Статистическое управление. Топливо дорожает и в Чешской Республике, которая в начале июня временно снизила акциз на топливо.

В Словакии цены на бензин почти непрерывно растут с начала этого года, особенно после вторжения России в Украину.

Литр бензина уже атакует два евро. Когда он перейдет критический порог?

По сравнению с началом января Natural 95 уже подорожал более чем на четверть, а цены на него на АЗС некоторых крупных сетей на этой неделе превысили 1,90 евро за литр.

Цены на дизельное топливо, несмотря на недавнее подорожание, не достигли рекорда первой половины мая, когда литр дизельного топлива стоил в среднем почти 1,80 евро.

В отличие от Чешской Республики, Венгрии или Польши, Словакия не приняла мер против высоких цен на топливо. Чехия снизила акциз на топливо на 1,50 чешских крон за литр на четыре месяца, начиная с июня; за последнюю неделю топливо в стране подорожало на десятки копеек. Однако, несмотря на этот рост, цены на топливо были ниже, чем в конце мая.

Средние цены на топливо в Словакии (еженедельно). ФОТО.

Добавить комментарий