Вс. Июл 3rd, 2022

Tesla Маска объявляет о плане разделения акций один к трем

Компания Tesla заявила, что совет директоров одобрит дробление акций три к одному при условии одобрения акционерами на ежегодном собрании в августе.

Американский производитель электромобилей Tesla объявил о плане разделить свои акции один к трем. Компания миллиардера Элона Маска заявила об этом в пятницу после закрытия биржевых торгов. Этот шаг должен сделать акции дешевле для розничных инвесторов.

Компания Tesla заявила, что совет директоров одобрит дробление акций три к одному при условии одобрения акционерами на ежегодном собрании в августе.

Tesla объявила о том, что планирует разделение акций, еще в марте, но пока не было ясно, в какой пропорции. Дробление акций фактически не изменяет рыночную стоимость компании, но снижает цену за акцию.

Таким образом, даже мелкие инвесторы могут позволить себе покупку, хотя в последнее время многие брокеры предлагают таким инвесторам дробные акции. Тем не менее, эта мера очень популярна среди компаний, торгующих на бирже.

Другие крупные американские корпорации, такие как материнская компания Google — Alphabet и интернет-магазин Amazon, также объявили о дроблении акций в этом году.

Акции Tesla оказались под сильным давлением в условиях нынешнего общего спада на фондовых рынках. Цена упала более чем на 40 процентов с максимумов ноября прошлого года. Акции закрылись в пятницу на отметке $696,69. Объявление о дроблении акций вызвало небольшой рост цен после закрытия торгов.

Добавить комментарий