Вс. Июн 26th, 2022

ВИДЕО Черняк подражал Хоссе и не собирается быть довольным финалом: У нас много топлива в баке!

ТАМПА-БЭЙ — Словацкий защитник Эрик Чернак сыграет в своем третьем подряд финале Кубка Стэнли за «Тампа-Бэй», как до него Мариан Хосса. В 6-й игре финала Восточной конференции «Молнии» победили «Нью-Йорк Рейнджерс» со счетом 2:1 и выиграли серию со счетом 4:2. Чернак будет бороться за то, чтобы завоевать свой третий чемпионский трофей, что Хосса до сих пор был единственным словаком в НХЛ.

Двадцатипятилетний Чернак, который был задрафтован «Молниями» во втором раунде драфта НХЛ 2015 года, сыграл почти 20 минут в игре 6 против «Рейнджерс». «Это невероятно, мы все очень рады снова оказаться в финале Кубка Стэнли. Мы делали это три раза подряд. Но мы не хотим довольствоваться этим, у нас еще много бензина в баке, и мы выходим в финал с целью выиграть еще один Кубок. Мы не можем дождаться финальной серии», — сказал словацкий защитник в интервью Bally Sports Sun. Тампа-Бэй» столкнулась с «Даллас Старз» в финале 2020 года, с «Монреаль Канадиенс» в прошлом году, а теперь бросит вызов лучшей команде Западной конференции — «Колорадо Лавин».

Все делали правильные вещи

В шестой игре против «Рейнджерс» у Чернака был один бросок и шесть попаданий, что является самым большим показателем среди всех игроков. Он также отметил свою качественную оборону двумя блокированными бросками, один из которых попал в руку при броске Мики Зибанежада, но он отправился в раздевалку на несколько минут, но вернулся на лед, пропустив несколько смен. «Все делали правильные вещи. Мы минимизировали ошибки, хорошо двигали шайбу и боролись от начала до конца. Это было полноценное выступление, и мы довольны тем, что показали», — добавил Чернак.

Звездный защитник «Молний» Виктор Хедман также пропустил половину второго периода, получив удар локтем в голову от Алексиса Лафренье. Хедман отправился в раздевалку в середине периода после безнаказанного удара, но вернулся в начале заключительной 20-минутки. Хеди» — наш ключевой игрок, и у нас возникли опасения, когда он вышел со скамейки запасных. Мы рады, что он вернулся и закончил игру, — продолжил Чернак.

Задуманная тактика сработала

Игроки «Молний», явно уставшие игроки «Рейнджерс», которые проводили 20-ю игру за 40 дней, не позволили своей искусной игре сделать практически ничего. Вратарь Андрей Василевский отразил всего 21 бросок, причем не так много из них из опасных зон. Гости угрожали только во время двух силовых приемов, и в одном из них Фрэнк Ватрано сравнял счет. «Мы играли так же, как и в предыдущих матчах. Тренеры определили для нас тактику, каждый из нас следовал ей, и это принесло успех», — заключил Чернак, который забил один гол в 17 матчах плей-офф, проводил на льду в среднем 20 минут и 3 секунды и блокировал 29 бросков.

Игроки «Молний» получили «Трофей принца Уэльского» как чемпионы Восточной конференции. Игроки позировали с трофеем, а капитан Стивен Стэмкос, вратарь Андрей Василевский и защитник Виктор Хедман прикасались к нему, несмотря на различные обычаи и традиции. То же самое они делали и в последние два сезона, когда наконец-то выиграли Кубок Стэнли. Когда Стэмкос не прикоснулся к трофею Принца Уэльского в 2015 году, «Болтс» проиграли в финале «Чикаго Блэкхокс». «Мы заслужили трофей, он стоил нам больших усилий, и поэтому мы должны хотя бы так отпраздновать его», — сказал Стэмкос в интервью nhl.com.

Финальная серия начнется в четверг вечером в Денвере, штат Колорадо. Лавины» выиграли оба матча в этом сезоне. В октябре прошлого года они выиграли в Тампе 4:3 после перестрелки, в феврале — дома 3:2.

Добавить комментарий