Вс. Июл 3rd, 2022

Gp Baku, Ферстаппен трионфа даванти и Перес

Doppietta Red Bull

Макс Ферстаппен впервые в своей карьере одержал победу на ГП Азербайджана в Баку. Голландец из Red Bull победил, опередив своего партнера по команде, мексиканца Серхио Переса и англичанина из Mercedes Джорджа Рассела. Это был черный день для Ferrari, которая дважды была вынуждена сойти с дистанции: на 9-м круге у испанца Карлоса Сайнца возникли проблемы с гидравликой, а на 21-м круге Шарль Леклерк из Монако, лидировавший в гонке, был вынужден сойти с дистанции из-за отказа силовой установки.

Прошло 13 лет (ГП Австралии 2009 года) с тех пор, как команда из Маранелло дважды выбывала из-за проблем в одноместных машинах. Ферстаппен увеличил свое лидерство в зачете чемпионата мира, где он лидирует со 150 очками, опережая Переса (129) и Леклерка (116).

Четвертое место у другой серебряной стрелы англичанина Льюиса Хэмилтона, который оставил позади француза из Альфа Таури Пьера Гасли, немца из Астон Мартин Себастьяна Феттеля и испанца из Альпин Фернандо Алонсо. Завершают первую десятку два McLaren австралийца Даниэля Риккьярдо и англичанина Ландо Норриса, а также Alpine француза Эстебана Окона.

Добавить комментарий