Вс. Июл 3rd, 2022

ВИДЕО Перерыв более чем в два месяца был ощутим: Саган на старте Тура Швейцарии с огромной потерей!

КЮСНАХТ — Британский велогонщик Стивен Уильямс из команды Bahrain Victorious одержал победу на воскресном этапе 1 Тура Швейцарии. Он преодолел волнистую 178-километровую трассу со стартом и финишем в Кюснахте за 4:16:51, оттеснив немца Максимилиана Шахмана из Bory-Hansgrohe на второе место в групповом спринте из 15 человек. Словак Петер Саган (TotalEnergies) не боролся за первые места, оказавшись позади основного пелотона примерно за 20 км до финиша. Он финишировал 127-м с временем 14:39 мин.

На первом этапе гонщикам предстояло преодолеть в общей сложности около трех тысяч вертикальных метров с шестью номинальными подъемами. На трассе вокруг Кюснахта им предстояло преодолеть вершины Пфанненштиль (4,1 км/4,6%) и Кюснахтер Берг (2,5 км/7,3%), на которые гонщики поднимались в общей сложности три раза. На последнем подъеме отрыв закончился, дольше всех продержались Каспер Педерсен (DSM) и Симон Витцтум (Team Switzerland). Перед финишем впереди образовалась группа из более чем десяти гонщиков, и Уильямс доминировал в спринте, одержав третью победу в своей профессиональной карьере. «Я не знал, в какой форме я буду здесь, но выиграть первый этап в такой конкурентной борьбе — это нечто особенное для меня. Я благодарен за то, что сделал это», — сказал Уильямс в своей первой реакции.

С начала сезона Петера Сагана мучают проблемы со здоровьем, и в пятницу он вернулся к соревнованиям на ГП Аарау после более чем двухмесячного перерыва. До этого он участвовал в апрельском этапе Circuit Sarthe во Франции, на котором ему не удалось финишировать. В прошлом он показывал отличные результаты на этапе «Тура Швейцарии», который служит подготовкой к «Тур де Франс». В период с 2011 по 2019 год он восемь раз выигрывал соревнования по очкам на швейцарских дорогах и 17 раз одерживал победы на этапах — больше всех в истории. Теперь он потерял контакт с пелотоном на предпоследнем подъеме и пришел к финишу почти на четверть часа позже победителя.  

В понедельник на повестке дня снова этап 2 от Кюснахта до Эша, его длина составит 199 км.

1-й этап (Кюснахт — Кюснахт, 177,6 км):
1. Стивен Уильямс (V. Brit./Bahrain Victorious) 4:16:51 ч, 2. Максимилиан Шахманн (Nem./Bora-Hansgrohe), 3. Андреас Крон (Dán./Lotto-Soudal), 4. Марк Хирши (Švaj./UAE Team Emirates), 5. Алексей Люценко (Kaz./Astana), 6. Илан Ван Вильдер (Белг./Quick-Step Alpha Vinyl), 7. Стефан Кюнг (Швай./Groupama-FDJ), 8. Серхио Гарсия (Кол./Bora-Hansgrohe), 9. Сепп Кусс (США/Jumbo-Visma), 10. Доменико Поццовиво (Тал./Wanty-Gobert) в… 127-й Питер САГАН (SR/TotalEnergies) +14:29 мин.

poradie po 1-й этап: 1-й Уильямс 4:16:41 ч, 2-й Шачманн +4 с, 3-й Крон +6, 4-й Хирши, 5-й Люценко, 6-й Ван Вильдер, 7-й Кюнг, 8-й Гарсия, 9-й Кусс, 10-й Поццовиво вшетчи +10,… 127. P. САГАН +14:39 мин

Добавить комментарий