Вс. Июл 3rd, 2022

Война-не война, а дела у русских идут хорошо. За первые сто дней вторжения они заработали 93 миллиарда евро на экспорте топлива

ЕС не стесняется поддерживать Россию, покупая ископаемое топливо, но большая часть нефти или газа попадает в его трубопроводы. Франция стала крупнейшим покупателем СПГ после того, как начала использовать возможность спотовых закупок.

За первые 100 дней войны в Украине Россия заработала 93 миллиарда евро на экспорте ископаемого топлива. Большая часть этой продукции экспортировалась в страны Европейского Союза.

Это следует из отчета, опубликованного в понедельник независимым Центром исследований энергетики и чистого воздуха, расположенным в Финляндии. AFP сообщило.

Новость появилась в то время, когда Киев призывает Запад прекратить всю торговлю с Россией в надежде отрезать Кремль от его финансового спасательного круга.

Более половины в отношении ЕС 

Ранее в этом месяце ЕС согласился прекратить импорт большей части российской нефти, от которой сильно зависит континент. И хотя в этом году блок намерен сократить поставки газа на две трети, газовое эмбарго в настоящее время не рассматривается.

Согласно докладу, за первые 100 дней войны ЕС забрал 61 процент российского экспорта ископаемого топлива на сумму около 57 миллиардов евро.

Крупнейшими импортерами российской энергии в рассматриваемый период были Китай (12,6 млрд. евро), Германия (12,1 млрд.) и Италия (7,8 млрд.).

Бензин еще никогда не был таким дорогим. И эксперты говорят, что это еще не конец

Доходы России от продажи ископаемых видов топлива поступают в основном от продажи сырой нефти (46 млрд евро), затем следуют газ, транспортируемый по трубопроводам, нефтепродукты, сжиженный природный газ и уголь.

Французы увеличили свои закупки 

Хотя российский экспорт в мае резко сократился, поскольку государства и компании стремятся избежать поставок из-за вторжения в Украину, мировой скачок цен на ископаемое топливо продолжает наполнять казну Кремля, а доходы от экспорта достигли рекордно высокого уровня.

Средние экспортные цены в России в первые 100 дней войны были примерно на 60% выше, чем в прошлом году, по данным CREA.

Судьба завоеванных городов в Украине: какой путь привел к мятежному Мелитополю и зараженному хорелой Мариуполю

Напротив, некоторые страны увеличили закупки энергии у Москвы, включая Китай, Индию, Объединенные Арабские Эмираты и Францию, добавляется в докладе.

«Поскольку ЕС рассматривает возможность ужесточения санкций против России, Франция увеличила свой импорт и стала крупнейшим покупателем СПГ в мире», — сказал аналитик CREA Лаури Милливирта.

И поскольку большинство из них — это спотовые закупки, а не долгосрочные контракты, Франция приняла сознательное решение использовать российские энергоносители после вторжения Москвы в Украину, добавляет Милливирта.

Он также призвал ввести эмбарго на российское ископаемое топливо, чтобы «соотнести действия со словами».

Бензин еще никогда не был таким дорогим. И эксперты говорят, что это еще не конец

Конец нефтяной эры создаст новый тип зависимости

Хегер не хотел более длительного освобождения от нефтяного эмбарго, защищается Сулик. Он вводит в заблуждение, — реагирует премьер-министр.

Добавить комментарий