Вс. Июн 26th, 2022

ВИДЕО У чемпионов мира есть проблема: Les Bleus на грани вылета после поражения от Хорватии!

ПАРИЖ — Футболисты Франции до сих пор не знают, что такое победа в Лиге Наций. В понедельник в матче четвертого тура группы А дивизиона 1 они проиграли дома Хорватии со счетом 0:1. Переигровка финала ЧМ-2018 была решена голом Луки Модрича на 5-й минуте с пенальти. В другом групповом матче Дания обыграла Австрию со счетом 2:0.

Хорваты быстро повели в счете на «Стад де Франс», когда вратарь Майк Миньян успел подставить руку под удар Модрича, но мяч оказался в сетке. Гол застал действующих чемпионов мира врасплох, и они не смогли ничего придумать до перерыва. После смены сторон французы активизировались, и на 53-й минуте Карим Бензема немного не попал в ворота соперника. В компенсированное время канонир «Реала» мог взять хотя бы очко, но вратарь Ивица Ивушич отбил его удар головой.

Во второй игре датчане еще до перерыва решили свой домашний триумф над австрийцами. Йонас Винд и Андреас Сков Ольсен забили после быстрых переходов в атаку. Датчане возглавляют таблицу группы с девятью очками и двухочковым отрывом от хорватов. Французы набрали всего два очка за ничью, находятся на 4-м месте и уже потеряли шансы на выход в финал ЛН.

В матче группы 2 дивизиона В сборная Израиля сыграла вничью с командой Исландии со счетом 2:2. Они занимают первое место в таблице, опережая своего соперника по понедельнику на два очка.

Раунд 3 Лиги Наций:
Группа А — Дивизион 1:
Франция — Хорватия 0:1 (0:1)
Гол: 5. Модрич (с 11 м)

Дания — Австрия 2:0 (2:0)
Голы: 21. Ветер, 37. Сков Ольсен

2-я группа В-дивизион:
Исландия — Израиль 2:2 (1:1)
9. Торстейнссон, 60. Хельгасон — 35. Grétarsson (vl.), 66. Перец

Добавить комментарий