Вс. Июл 3rd, 2022

Венгерский тренер после исторической победы: когда я умру, меня почтут минутой молчания!

УОЛВЕРХЭМПТОН — Венгерский футбольный тренер Марко Росси назвал сенсационную победу со счетом 4:0 в Лиге Наций над сборной Англии в Вулверхэмптоне чудом. Аутсайдер группы A3 обыграл футбольную державу во второй раз за 10 дней и удивительным образом поднялся на первое место в «группе смерти», опередив Германию и Италию.

После домашнего триумфа на стадионе «Молинекс» венгры впервые с 1962 года выиграли у Англии. Роланд Саллай забил дважды, а Жолт Надь и Даниель Газдаг добавили еще по голу. Англия играла без отстраненного Джона Стоунза.

«Англия — одна из сильнейших команд в мире и будет одним из фаворитов чемпионата в Катаре. Добиться такого результата на их земле — это почти чудо», — цитирует Росси агентство Reuters.

Я хочу оставить неизгладимый след

Команда итальянского тренера забила четыре гола на выезде против Англии, став первой командой, которой это удалось сделать за 69 лет. В последний раз это сделали венгры под руководством легендарного Ференца Пушкаша в знаменитой победе со счетом 6:3 на «Уэмбли».

«Когда в футболе случаются чудеса, их нелегко повторить. Мы счастливы, но мы должны держаться на земле», — отметил Росси. Венгрия выиграла в Англии с разницей в четыре мяча и с чистым счетом, став первой командой в истории, которой удалось это сделать.

«Когда я согласился на эту работу, я сказал президенту и премьер-министру, что хочу оставить неизгладимый след в Венгрии. Думаю, я уже сделал это. Я уверен, что когда я однажды умру, меня будут чествовать на стадионах по всей Венгрии минутой молчания», — добавил семидесятипятилетний тренер, который уже впечатлил национальную команду на прошлогоднем Евро. На тяжелом групповом этапе он сыграл вничью с чемпионами мира Францией и Германией и до последнего момента был в претендентах на квалификацию.

Добавить комментарий