Вс. Июл 3rd, 2022

ВИДЕО Петер Саган своим триумфом улучшил собственный рекорд: Важно не победить, а быть здоровым

ГРЕНЧЕН — Трехкратный чемпион мира Петер Саган одержал победу на третьем этапе Тура Швейцарии после девяти месяцев и проблем со здоровьем.

Словацкий велогонщик выиграл восемнадцатый этап местной гонки, тем самым улучшив свой собственный рекорд. Он впервые праздновал в цветах команды Total Energies. Лидерскую майку защищал британец Стивен Уильямс. «Мне трудно вернуться к прежней форме, потому что я болел и не участвовал в гонках три месяца. Это требует времени. Но я рад вернуться», — хвастался Саган в телевизионном интервью. После 177 километров он атаковал с третьего места в Гренхене, и когда другие спринтеры потерпели неудачу, он смог насладиться праздничным жестом впервые после своей домашней гонки на Туре Словакии в сентябре прошлого года.

Главная цель — подготовиться к Туру

«Я не знаю, есть ли у меня особые чувства. Я уже научился проигрывать и выигрывать. Как всегда, спасибо команде. Мы весь день работали с Intermarché, Bahrain и BikeExchange. Мы контролировали ход гонки и очень рады, что смогли превратить это в победу. Такой спринт — это лотерея, и сегодня она мне удалась. Я хорошо переносил холмы, но хорошо, что финиш был на равнине. Следующие этапы будут сложнее на финишах. Главная цель — подготовиться к «Тур де Франс», — сказал Саган в интервью RTVS.

На следующих этапах Тура Швейцарии Саган более или менее дает шансы только альпинистам и хочет использовать их только для подготовки к предстоящей самой известной гонке, Тур де Франс, которая начнется в пятницу, 1 июля: «Целью будет хорошо финишировать, не разбиться и хорошо подготовиться к Туру. Важно не победить, а быть здоровым», — заключил Турминатор со свойственным ему смехом.

Добавить комментарий