Вс. Июл 3rd, 2022

Слафковский не решает до драфта, будет ли он выбран под первым номером: Я хочу добиться успеха в НХЛ

МОНТРЕАЛЬ — Юрай Слафковский может стать самым высоко задрафтованным словаком в НХЛ. Официальный сайт лиги указал на это в специальной статье в среду. Однако сборная Словакии надеется, что его выберет команда, в которую он впишется.

Самым высоко задрафтованным словаком является Мариан Габорик, который был выбран третьим по счету командой «Миннесота Уайлд» в 2000 году. «Было бы здорово быть номером один, но в конечном итоге позиция номера три или четыре может быть еще лучше для меня, и это важно. Мне предстоит еще много работы, но я верю, что смогу сделать себе имя в НХЛ как можно скорее», — сказал Слафковский, сообщает nhl.com.  

Драфт НХЛ запланирован на 7-8 июля в Монреале. Canadiens выберут первыми, за ними последуют New Jersey Devils и Arizona Cardinals с выбором под номером три. «Для меня Слафковский — один из самых подготовленных игроков для НХЛ. Он уже проявляет зрелость. Он демонстрировал уверенность на каждом уровне, на котором играл. От Кубка Глинки-Гретцки до Лиги, Олимпийских игр и чемпионатов мира. Он может получать удовольствие от борьбы с лучшими игроками. Он старается добиться успеха на льду, а не выживать», — похвалил словацкий скаут Янне Вуоринен.

Крейг Рэмси также был более осторожен, выделяя Слафковского. «Я вижу много молодых игроков, которые могут играть с таким же уровнем страсти, скорости и агрессии. Слэйви может играть с интенсивностью, у него хорошие физические данные. Он умеет хорошо использовать свои руки и ноги, и у него все в порядке с головой. Он хочет стать хорошим игроком», — цитирует тренера сборной Словакии официальный сайт заокеанского соревнования.

Добавить комментарий