Вс. Июл 3rd, 2022

NOVAZZANO — Российский велогонщик Александр Власов выиграл 5 этап Тура Швейцарии. Велогонщик Bory-hansgrohe одержал победу на 190,1 км маршрута от Амбри до Новаццано, опередив американца Нилсона Паулесса. В то же время Хэйр снял желтую майку с лидера общего зачета британца Стива Уильямса. Датчанин Якоб Фуглсанг финишировал третьим, а словак Петер Саган не претендовал на первое место.

Перед началом этапа голландская команда Jumbo-Visma снялась с гонки, причиной стала вспышка коронавируса. Из-за положительного теста на Covid-19 британец Адам Йейтс из Ineos также не смог продолжить гонку. На передней части этапа с волнистым профилем сформировалась лидирующая группа из пяти человек, в которую вошли Йохан Якобс (Movistar), Александр Камп (Trek-Segafredo), Сильван Дилье (Alpecin-Fenix), Энтони Тургис (TotalEnergies) и Клаудио Имхоф (Swiss Cycling).

Отрыв постепенно увеличил преимущество почти на шесть минут. На первом отрезке через Новаццано, в 55 км от финиша, только Дилье и Камп ехали впереди, пелотон отставал от них на две с половиной минуты. Дилье оторвался от своего товарища по команде, но когда до финиша оставалось менее 15 км, стая фаворитов на триумф этапа поглотила его. В последнем рывке связки из пяти человек Власов вышел в лидеры, опередив Фуглсанга на шесть секунд в общем зачете.

Результаты 5-го этапа Тура Швейцарии:
1. Александр Власов (Рус./BORA-hansgrohe) 4:30:28 ч, 2. Нилсон Паулесс (США/EF Education-EasyPost), 3. Якоб Фуглсанг (DK/Израиль — Premier Tech), 4. Герайнт Томас (GB/INEOS Grenadiers) все то же время, что и победитель, 5. Диего Улисси (Tal. /UAE Team Emirates) +5 с, 6. Феликс Гроссхартнер (Австрия./BORA-hansgrohe), 7. Штефан Кюнг (Швейцария./Groupama-FDJ), 8. Серхио Хигуита (Col./BORA-hansgrohe), 9. Максимилиан Шахманн (Германия./BORA-hansgrohe) все +6, 10. Себастьян Райхенбах (Швейцария./Groupama-FDJ) +9 …, 82. Питер САГАН (SR/TotalEnergies) +27:19

Целковое поречье:
1. Власов 22:16:56, 2. Фуглсанг +6 с, 3. Томас +7, 4. Андреас Крон (Dán./Lotto Soudal) +14, 5. Кюнг, 6. Хигита Обая +16, 7. Паулесс +28, 8. Гроссхартнер +40, 9. Райхенбах +43, 10. Андреас Лельнессунд (Nór./DSM) +44 …, 105. САГАН +57:34      

Добавить комментарий