Вс. Июл 3rd, 2022

Луис Кампос, ставка, которая может свести ПСЖ с ума

Луис Кампос недавно был назначен советником по футболу в парижском SG, и ему придется жонглировать двумя должностями в двух разных клубах. Не то чтобы ему следовало бояться. 

Неизбежно было желание Килиана Мбаппе продлить карьеру в «Пари Сен-Жермен». Луис Кампос был официально введен в должность спортивного советника столичного клуба. Эту роль он уже выполнял в «Монако», где именно он позволил появиться Мбаппе и создать команду, которая перехитрила всех во Франции и Европе. Роль, которую он также выполнял в «Лилле», с успехом, который мы знаем как по инвестициям, так и по спортивным результатам. Поэтому португальский менеджер, по логике вещей, очень востребован, и это приводит к довольно удивительным последствиям. Действительно, Луис Кампос собирается занять должность спортивного советника в двух разных клубах: ПСЖ и «Сельта Виго». Такое положение вещей устраивает оба клуба, которые считают, что они не находятся в одной лиге и поэтому не будут вмешиваться в дела друг друга. 

@PSG_inside рад сообщить, что с сегодняшнего дня Луис Кампос занимает должность советника по футболу. ❤️💙
— Пари Сен-Жермен (@PSG_inside) 10 июня 2022 г.

Тем не менее, Le Parisien изучил дело Луиса Кампоса, гениального рекрутера, обладающего настоящей армией данных об игроках, за которыми он следит, и его способность трансформировать эту информацию в спортивные и финансовые сделки. В результате португальский язык пользуется огромным успехом. Он поселился в Монако, чтобы иметь возможность быстро перемещаться вправо или влево. Это привело его в Турцию, где он еще недавно работал в «Галатасарае», и даже в мадридский «Реал». В марте прошлого года он также выполнял там консультативную роль, что позволило ему обратиться к некоему Килиану Мбаппе и попытаться убедить его перейти в испанский клуб. Теперь они оба в «ПСЖ» и имеют амбиции сделать парижский клуб еще более сильным. 

Tout me monde s’arrache Луис Кампос

Чтобы прояснить ситуацию, Луису Кампосу пришлось разорвать связи. По данным Le Parisien, он также отклонил два крупных предложения от команд Премьер-лиги. Объем работы его не пугает, но Луис Кампос прекрасно знает, что его время в парижском SG будет самым пристальным, и если вербовка не будет успешной и он будет жить в Монте-Карло, никогда не возвращаясь в столицу, все может сложиться не лучшим образом. 

На данный момент роль менеджера неясна. Он, вероятно, не будет эстафетой руководства перед СМИ, и он не из тех, кто реагирует на удар по столу, как это мог — редко — делать Леонардо. Но с точки зрения установления новой дисциплины и большего уважения к учреждению, отсутствие настоящего спортивного директора вызывает вопросы. Хорошо, что команда так хороша, — сказал он, — но это не хорошо. Хорошо, что команда так хороша, потому что это хорошо, что команда так хороша. 

Добавить комментарий