Вс. Июн 26th, 2022

Отличная новость для хоккейной Словакии! Крейг Рамзи остается в национальной команде

БРАТИСЛАВА — Крейг Рамзи продолжит возглавлять сборную Словакии в сезоне 2022/23. В среду он заключил соглашение с президентом Словацкой хоккейной ассоциации Мирославом Шатаном, подписав контракт, включающий опцион на сезон 2023/24.

Семьдесят один год канадский тренер занимает пост главного тренера национальной сборной с лета 2017 года и добился с ней нескольких успехов. На чемпионате мира 2021 года в Риге он вывел ее в четвертьфинал Кубка мира после семи неудачных попыток, и повторил тот же подвиг на недавнем чемпионате в Финляндии. Его самым заметным достижением стало завоевание бронзовой медали на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

«Сотрудничество с Крейгом оказалось значимым и успешным за последние несколько лет. Крейг пользуется уважением не только игроков, но и наших болельщиков и общественности. Думать было не о чем. Я с нетерпением жду, когда он продолжит работать в нашей национальной команде». Мы договорились о продлении контракта еще на один сезон с опцией на сезон 2023/24 г. Если обе стороны будут удовлетворены, есть вероятность, что мы автоматически продлим соглашение», — сказал он в интервью hockeyslovakia.sk. Шатан.

Я не мог сказать «нет».

Рамзи признался, что решение далось ему нелегко. Однако поражение в четвертьфинале от хозяев чемпионата мира в Финляндии со счетом 2:4 заставило его принять предложение. «Моя семья и жена не смогли приехать ко мне в Словакию в прошлом сезоне, что сделало последние несколько месяцев трудными. Однако четвертьфинальный матч с Финляндией на недавнем чемпионате мира до сих пор в моей голове. Я убежден, что мы могли его выиграть. Мы допустили несколько небольших ошибок.

Мы знакомы, и я знал, что когда Миро обратится ко мне с предложением о новом сотрудничестве, я не смогу отказать. Я просто сказал «да». Моя жена, мои дети и близкие родственники не были удивлены, они знали, что я не мог отказать. Я тоже не мог, я еще не достиг того момента, когда можно было бы закончить свою миссию в словацком хоккее. Я хочу продолжить то, что мы начали», — сказал он.  

Добавить комментарий