Вс. Июн 26th, 2022

Когда дела идут хорошо, они идут хорошо: Леклерк сменил двигатель, и ему грозит суровый штраф на ГП Канады!

БЕРЛИН — Шарль Леклерк из Монако начнет воскресный Гран-при Канады Формулы-1 с последнего места после замены двигателя. Первоначально Леклерк был оштрафован на десять мест за замену электроники в его монопосте. Его команда приступила к замене одних и тех же компонентов в третий раз в этом сезоне, при этом разрешено было заменить только два.

Первоначально Леклерк был оштрафован на десять мест за замену электроники в его монопосте. Его команда приступила к замене одних и тех же компонентов в третий раз в этом сезоне, при этом разрешено было заменить только два. Однако в субботу ему пришлось заменить весь силовой агрегат.

Леклерк не финишировал на Гран-при Азербайджана в прошлые выходные из-за отказа двигателя. В общем зачете чемпионата мира он занимает третье место, отставая от лидера Макса Ферстаппена на 34 очка.

В заключительной третьей тренировке, которая была осложнена дождем, самым быстрым оказался испанец Фернандо Алонсо. Вторым стал француз Пьер Гасли (Alpha Tauri), третьим — немец Себастьян Феттель (Aston Martin), показавший время 1:33.836 с, сообщает агентство dpa.

Добавить комментарий