Вс. Июн 26th, 2022

ЛЕКСАНД — Словацкий хоккейный нападающий Марек Хривик заключил контракт со шведским клубом Leksands IF до конца сезона 2025/2026.

Гривик впервые пришел в «Лександ» летом 2019 года и провел два успешных индивидуальных сезона. Перед сезоном 2021/2022 он отправился в КХЛ и провел 44 матча за нижегородское «Торпедо». В качестве капитана он привел Словакию к бронзовой медали на зимних Олимпийских играх в Пекине, а после Олимпиады вернулся в Лександ.

30-летний Хривик присоединится к «Лександу» в интересах снижения налогов в конце сентября — начале октября. «Я очень рад, что сделка готова, и с нетерпением жду возможности стать частью команды на следующие четыре года. Я думаю, что команда и вся организация находятся на пути к успеху, и я хочу помочь им завоевать титул чемпиона Швеции. Остаться в клубе, где, по моим ощущениям, самые лучшие болельщики и много хороших людей, было для меня легким выбором», — сказал Хривик.

«Марек — один из лучших центральных нападающих в Европе, и мне очень приятно подписать с ним контракт на более длительный срок», — сказал генеральный менеджер Томас Юханссон в интервью сайту клуба.

Добавить комментарий