Вс. Июн 26th, 2022

GM, как сообщается, планирует запустить в Европе модели Cadillac и Hummer EV

По слухам, которые распространяет Automotive Newa, General Motors планирует вернуться в Европу с электрическими моделями, начиная с бренда Cadillac, а также рассматривает возможность продажи впечатляющего электрического пикапа (и будущего внедорожника) GMC Hummer на Старом континенте. Компания из Детройта может начать импорт Cadillac Lyriq, который уже продается в США, чтобы расширить свое нынешнее предложение на рынке, где она продает только автомобили класса люкс и спортивный автомобиль Corvette в ограниченном количестве.

Хотя GM продала большую часть своих европейских предприятий, она продолжает продавать ограниченное количество импортируемых Cadillac через швейцарскую дочернюю компанию, а сейчас также рассматривает возможность создания европейского мобильного стартапа в дополнение к своим традиционным продажам. GM вернется в Европу исключительно с электрическими моделями, потому что тогда ей не придется беспокоиться о строгих нормах выбросов, установленных ЕС, что стало одним из определяющих факторов в решении продать Opel и Vauxhall компании, которая теперь называется Stellantis, пять лет назад.

В ноябре прошлого года, по всей вероятности, в рамках подготовки к реализации этого плана, GM назначил Махмуда Самара, занимавшего в то время пост вице-президента по продажам Cadillac в Северной Америке, руководить возобновлением европейских операций. Во время объявления Самара заявила, что «Европа является вторым по темпам роста рынком электромобилей в мире, представляя значительные возможности для GM, который собирается запустить комплексный, современный портфель электрических и самоуправляемых автомобилей, а также новое и инновационное программное обеспечение, технологии AV, транспортные и логистические услуги».

Добавить комментарий