Вс. Июл 3rd, 2022

МАНЧЕСТЕР — Генеральный директор футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» Ричард Арнольд встретился с недовольными болельщиками на неформальной встрече в английском пабе. Ситуация произошла после того, как небольшая группа болельщиков «Манчестер Юнайтед» направилась к дому Арнольда. Их целью было выразить обеспокоенность по поводу владения клубом семьей Глейзеров и других вопросов.

В социальных сетях появилось несколько видеозаписей встречи, на которых Арнольд говорит о том, что «Юнайтед» сжег все деньги и необходимо больше инвестиций в стадион и тренировочную базу».

Запланированная акция протеста фанатов в итоге превратилась в импровизированную беседу с генеральным директором в здании компании. Обсуждалось несколько тем, включая финансовые проблемы клуба и изменения в преддверии следующего сезона. «Ричард услышал, что группа фанатов собралась в пабе недалеко от его дома. Он подошел, угостил их всех выпивкой и выслушал их мнения. Затем он объяснил им, какие шаги предпринимает клуб для достижения успеха на поле, улучшения инфраструктуры стадиона и укрепления отношений с болельщиками», — говорится в официальном заявлении клуба.

Болельщики «Юнайтед» стали проявлять больший интерес к управлению клубом после того, как семья Глейзеров, имеющая право собственности на клуб, стала участвовать в планах по созданию европейской Суперлиги, в то время как финансовое состояние клуба ухудшилось. Хотя клубу принадлежит рекорд по количеству титулов чемпиона Англии (20), его последний крупный трофей на данный момент был завоеван в сезоне 2016/2017 — за победу в Лиге Европы. В сезоне 2021/2022 «Юнайтед» занял 6-е место в Премьер-лиге. На неформальной встрече Арнольд также говорил о новом видении клуба после ухода «игроков с высокими зарплатами и результатами ниже среднего». Он имел в виду Поля Погба, Неманью Матича, Джесси Лингарда и Хуана Мату.

Добавить комментарий