Вс. Июн 26th, 2022

МЮНХЕН — Сенегальский футболист Садио Мане стал новым игроком мюнхенской «Баварии». В среду 30-летний нападающий подписал трехлетний контракт с рекордными чемпионами Германии. Об этом сообщает AFP.

Мане находится в столице Баварии со вторника, и после успешного прохождения медицинского осмотра ничто не помешало ему завершить свой переход из «Ливерпуля» в «Баварию».

Стоимость трансфера составляет 32 миллиона евро, еще девять миллионов — бонусы. Мане, который за шесть лет работы в «Ливерпуле» выиграл все крупные трофеи, должен заменить Роберта Левандовски в «Баварии». Польский пушечный игрок выразил заинтересованность в уходе из клуба.

«Мой агент сказал мне, что у него на столе лежат предложения от других клубов. Однако я чувствую, что «Бавария» — правильный выбор, потому что мне с самого начала предложили их проект. Бавария» — один из крупнейших клубов мира, который ежегодно борется за титулы во всех соревнованиях. Я хочу помочь ей достичь самых высоких целей», — сказал Мане после подписания контракта.

Мане — атакующий универсал, тренер может использовать его на острие атаки и во фланговых зонах. «Садио Мане — мировая звезда. Он — игрок, привлекающий внимание, и «Бавария» может извлечь из этого выгоду. Болельщики ходят на стадионы из-за таких игроков, как он», — отметил президент «Баварии» Герберт Хайнер.

Добавить комментарий