Вс. Июл 3rd, 2022

ВИДЕО Она упала до 1204 и боялась конца карьеры: Серена вернулась и хочет побеждать!

ИСТБУРН — Американская теннисистка Серена Уильямс вернулась на корты после годичного перерыва, выиграв первый круг парного разряда на турнире WTA в Истборне. Она и Онс Джабур из Туниса победили пару Сара Соррибес Торм, Мари Бузкова в трехсетовой драме 2-6, 6-3 и 13-11.

Бывшая первая ракетка мира и 23-кратная чемпионка турниров Большого шлема в одиночном разряде призналась после поединка, что опасалась конца своей карьеры после травмы ноги на Уимблдоне в прошлом году.

«Сомневалась ли я, что когда-нибудь вернусь? Конечно же, я это сделал. Я был бы нечестен, если бы сказал, что не думал об этом. Но сейчас я чувствую себя прекрасно, — сказала 40-летняя Уильямс, опустившаяся на 1204-е место в мировом рейтинге одиночного разряда после годичного перерыва: «Я люблю теннис и люблю играть в него, иначе меня бы здесь сегодня не было. Но я также люблю то, что я делаю вне корта. Я долгое время был вне игры из-за травмы, так что теперь я принимаю все по порядку».

Ее предыдущий соревновательный матч состоялся на Уимблдоне в прошлом году, когда она получила травму в первом круге и покинула корт в слезах. Она получила wild card на Уимблдон этого года и имеет еще один шанс сравняться с рекордом австралийки Маргарет Корт — 24 титула Большого шлема в одиночном разряде. Американец уже упустил четыре последние возможности сравняться с ним. Она семь раз побеждала на траве в Лондоне (2002, 2003, 2009, 2010, 2012, 2015, 2016), проигрывая в финалах в 2018 и 2019 годах.

Добавить комментарий