Вс. Июл 3rd, 2022

Дебют в Гудвуде нового Pagani Huayra Codalunga

В этом году Pagani Automobili возвращается на Фестиваль скорости в Гудвуде, где официально представит публике Huayra Codalunga, гиперкар стоимостью 7 миллионов евро, созданный всего в пяти экземплярах в тесном сотрудничестве с заказчиком. В паддоке суперкаров в Гудвуде будет выставлен один из запланированных образцов этой ультралимитированной серии, за элегантными и изящными формами которой скрываются самые современные технологии Pagani. Проект, выполненный на заказ по желанию клиента и реализованный в четыре руки подразделением Pagani Grandi Complicazioni (PGC), где возможности дизайна и настройки автомобиля практически безграничны.

Каждый Hyercar — это результат длительного и точного процесса сопровождения клиента с целью интерпретации его вкусов и желаний. Коллективное стремление и усилия направлены на создание произведения искусства в знак превосходства Pagani для клиента. Для этого PGC состоит из многопрофильной команды, которая скрупулезно следит за созданием, проектированием и разработкой каждого образца. Codalunga опирается на простой, прямолинейный дизайн купе Huayra, а также черпает вдохновение в гонках 1960-х годов в Ле-Мане Codalunga. Фактически, даже Huayra Codalunga состоит всего из нескольких основных элементов, что, вместе с применением современных передовых композитных систем, позволило добиться сухого веса в 1280 кг.

Под задним капотом находится двигатель Pagani V12 мощностью 840 л.с., 1 100 Нм. Также на выставке в Гудвуде будет представлен Huayra BC Coupé, оснащенный пакетом «Tempesta», который включает в себя набор улучшений и решений, направленных на раскрытие гоночного характера автомобиля. Модернизация также включает в себя усовершенствование силового агрегата, мощность которого возросла до 827 л.с. и крутящий момент 1100 Нм, улучшение комфорта благодаря инновационному режиму движения Soft Mode, а также эстетические улучшения благодаря новым возможностям конфигурации интерьера и экстерьера.

Завершают присутствие Pagani на фестивале легендарная Zonda Revolucion и еще не представленная Zonda Revo Barchetta, единственная модель, задуманная Горацио Пагани, чтобы вызывать восторг и заставлять людей мечтать с первого взгляда. Больше чем автомобиль, Revo Barchetta — это дань уважения страсти к автомобилям.

Добавить комментарий