Вс. Июн 26th, 2022

Уимблдон-2022 стартует 27 июня: Джокович защищает титул, Берреттини мечтает

Итальянец стремится к вершине после прошлогоднего финала

Уимблдон-2022 уже не за горами. Третий «Шлем» года, несомненно, самый захватывающий и долгожданный, начнется на траве Всеанглийского клуба в понедельник 27 июня. Она начинается с финала двенадцатимесячной давности, когда Маттео Берреттини, первый итальянец, дошедший до последнего акта чемпионата, заставил страдать Новака Джоковича. Он будет проводиться без начисления очков Atp из-за запрета, наложенного организаторами на российских и белорусских спортсменов в связи с войной в Украине.

Он начнется в понедельник, 27 июня, и завершится в воскресенье, 10 июля, мужским финалом. В субботу 9, однако, запланирован последний акт женского турнира. Впервые в истории он будет проводиться каждый день: традиционные среднее воскресенье и маниакальный понедельник будут пропущены, а раунд 16 будет разделен между воскресеньем и понедельником. На всех открытых кортах игра начнется в 12 часов дня по итальянскому времени, а на центральном корте — в 14.30.

Роджер Федерер является рекордсменом по количеству побед на чемпионатах. Швейцарец побеждал восемь раз: первый раз в 2003 году в возрасте 21 года, последний — в 2017 году в возрасте 35 лет. Это будет первое издание без короля Базеля с 1999 года. Уильям Реншоу и Пит Сампрас имеют по 7 побед, а вторым игроком, который выигрывал Уимблдон наибольшее количество раз, является Новак Джокович — 6, причем последние три из них — подряд.

Берреттини — ведущий итальянец на чемпионате, где он постарается выступить лучше, чем в прошлом году, и тем самым выиграть турнир. 26-летний Роман сделал отличное возвращение после травмы, сразу же выиграв турниры в Штутгарте и Квинсе.

В ожидании окончания квалификации в мужской жеребьевке участвуют пять представителей Италии: Янник Синнер, Лоренцо Сонего, Фабио Фоньини, Лоренцо Мусетти и, конечно же, Берреттини. Столько же у женщин в женском розыгрыше: Камила Джорджи, Мартина Тревизан, Лючия Бронцетти, Жасмин Паолини и Элизабетта Коччиаретто.

Лондонский шлем еще больше увеличил призовой фонд, который вырос на 15% по сравнению с двенадцатью месяцами назад. В общей сложности речь идет о 40 350 000 фунтов стерлингов. Победа стоит 2 миллиона, финал — чуть больше половины этой суммы. За первый раунд выплачивается 50 000 фунтов стерлингов. Прямая трансляция турнира в высоком разрешении на канале Sky Sport, а благодаря Sky Go — и на мобильных устройствах.

Добавить комментарий