Вс. Июн 26th, 2022

ФОТОС Мане не забыл свои корни: звездный сенегалец построил больницу и школу в своей родной деревне

БРАТИСЛАВА — Сенегальский футболист Садио Мане перешел в «Баварию». В среду 30-летний нападающий подписал трехлетний контракт с рекордными чемпионами Германии.

Но Мане, который за шесть лет своей карьеры в «Ливерпуле» выиграл все крупные трофеи, включая титул чемпиона Премьер-лиги и престижную Лигу чемпионов, для многих является не просто «звездным» футболистом. Мане — образцовый профессионал и, прежде всего, человек с большим сердцем, который не забыл свои корни. Его отец умер, когда ему было 7 лет, потому что в его деревне Бамбали в Сенегале не было больницы. По этой причине Мане и его сестра родились дома.

Мане старается делиться заработанными миллионами со своими соотечественниками в деревне, и именно в Бамбали он построил свою первую больницу стоимостью почти полмиллиона евро. Он также построил бесплатную среднюю школу и раздал ноутбуки стоимостью 450 евро наиболее успевающим ученикам.

И это еще не все, ведь он дает каждой семье в деревне около 75 евро в месяц. Он также провел интернет, построил в деревне автозаправочную станцию и почтовое отделение. В деревне проживает более 2000 человек, которые любят Мане больше всего на свете. Во время своего последнего визита Мане играл в футбол с местными жителями.

«Почему я должен владеть десятью «Феррари», 20 бриллиантовыми часами или двумя самолетами? Что эти дорогие вещи сделают для меня и всего мира? Я был голоден, работал в поле, ходил босиком, у меня не было образования. Но сегодня, благодаря футболу, я зарабатываю деньги, чтобы помогать людям. Мне не нужно демонстрировать роскошные автомобили, дома, путешествия и самолеты. Я предпочитаю, чтобы мои люди получали немного из того, что дала мне жизнь», — заявил Мане в прошлом.

Добавить комментарий